УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ВАШЕМ ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

31.03.2018

Вы сбрасываете кожу
Думаете кожу сбрасывают только змеи или ящерицы? На самом деле, это свойственно не только им, но и людям. Каждый час человек теряет примерно 600 000 частичек кожи, они такие маленькие, что их практически невозможно увидеть невооруженным взглядом. Но если бы у вас был огромный микроскоп, то вашу кровать, стол и комнату укрывают миллионы таких частичек, кстати они и являются основным источником пыли в вашем доме.

Ваши ступни растут

Многие люди считают, что когда они перестают расти, то их ступни тоже останавливаются в росте. На самом деле, это не так. С возрастом ваши связки изнашиваются, что приводит к тому, что ступни становятся длиннее и шире. Особенно это часто происходит у людей с избыточным весом. Если однажды вы наденете ваши любимые кеды и почувствуете, что они вам жмут, вполне вероятно дело не в том, что они сели, а в том что ваши ноги "выросли".

Почему девушки мерзнут чаще чем парни

Многие считают, что причиной тому тот факт, что мужчины весит больше и в их организме больше жира, который не дает им замерзнуть. На самом деле, женский организм содержит больше жира чем мужской, но он отвечает за поддержание базальной температуры. Из-за этой особенности женского организма кровь направляется к внутренним органам, а не к конечностям, поэтому женщины так сильно и замерзают.

Бактерии

Этот факт наверняка вызовет мурашки на вашей коже. На каждых двух квадратных сантиметрах нашей коже находится примерно 32 млн микробов, но успокоим вас, большинство из них абсолютно безвредны.

Источник запаха тела

Неприятный запах от ног или подмышек появляется из-за пота. Человеческие ступы практически в нём" купаются", на них приходится 500 000 потовых желез, которые могут выделить больше 500 мл пота в день.

Скорость чиханья

Воздух, который выталкивается в момент чиханья может достигать скорости свыше 160 км/ч. Это одна из причин, почему нужно прикрывать рукой рот и нос при чихании и стараться не находиться рядом с чужими людьми.

Громкость храпа

К 60-летнему возрасту 40% женщин и 60% мужчин начинают храпеть. Порой этот звук буквально оглушает. В среднем его громкость достигает 60 децибелов, что равно звуку нормальной речи, но порой уровень громкости храпа может составлять 80 децибел, что сопоставимо с пневматической дрелью, которые разбивают цемент. Кстати, уровень шума выше 85 децибел считается опасным для слуха человека.