Для того, чтобы выглядеть спортивно достаточно 2-3 часа в неделю...

Как привести себя в приятный для отражения в зеркале вид, когда осталось так мало времени и так много страха, что результат будет меньше затраченного времени?

(Так выглядели натуральные атлеты прошлого)
(Так выглядели натуральные атлеты прошлого)

Да очень просто, как минимум вы сможете влиться в тренировочный процесс к этому лету, а следующим уже сможете на себе ловить взгляды.

Для этого колдовства нам понадобятся:
-Правильное питание
-Программа тренировок
-Сила воли и мотивация
-Теория (для особо любознательных)

Расставим все точки над i. Прежде всего поймём, что выглядеть как стальной Арнольд на пике его формы - крайне опасно для здоровья и затратно для вашего кошелька. Поэтому мы будем добиваться более скромных результатов, но признания от друзей и окружающих вам будет не меньше:)

(Не для кого не секрет, что Арнольд сознался в употреблении фармакологии)
(Не для кого не секрет, что Арнольд сознался в употреблении фармакологии)

Что касается тренировок, для удобочитаемости статьи и экономии вашего времени сами программы тренировок я вынес в нарративы, ссылки на которые будут в конце статьи. Тут же мы кратко пробежимся по теории. Приятного прочтения и понеслась.

Столпы тренировочного процесса:
-Соблюдения техники безопасности во время тренировок
-Тренироваться не больше, чем можешь восстановиться
-Прогрессия нагрузок

О вопросах питания

Каждого из нас природа сделала уникальным. У всех нас разные типы телосложения, различный обмен веществ и поэтому я не буду углубляться в вопросы питания. Всю интересующую вас информацию вы сможете найти в интернете и разобраться в спортивной диете методом проб и ошибок.

Заблуждения девушек о работе с большими весами

Если девушка будет работать с внушительным отягощением на тренировках и прогрессировать в нагрузке, то она не станет "счастливой" обладательницей мужеподобной фигуры. Для того, чтобы обладать огромными мышцами, надо очень хотеть ими обладать и стремиться к этому крайне усердно. Дамы, не бойтесь работать с отягощением:)

Почему необходимо прорабатывать ноги в начале тренировки?

(P.S. такого сложно добиться, но проработанные ноги всегда заметны)
(P.S. такого сложно добиться, но проработанные ноги всегда заметны)

Прежде всего, ноги - самая крупная мышечная группа (по размеру мышц). Поэтому независимо от того, какие цели вы преследуете, ноги тренировать необходимо. Упражнения для ног со свободными весами в основном многосуставные, а значит, что мы сможем давать не изолирующую нагрузку, а так же задействовать мышцы стабилизаторы и в целом глубоко прорабатывать их. НО НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ТЕХНИКУ УПРАЖНЕНИЙ!!! И вот мы уже имеем хорошую тренировку для поддержания тонуса тела; в зависимости от питания мы можем либо неплохо набирать, либо хорошо сбрасывать, но хотелось бы добавить упражнений и для остальных мышечных групп, а то будет как в шутке про два типа людей: есть люди, которые не тренируют ноги и ноги, которые не тренируют людей. В начало тренировки мы ставим именно ноги, потому что организм очень хорошо отзывается на столь сильный "раздражитель", но после прекращения нагрузки организм продолжает активно реагировать. Выходит, что тело реагирует и восстанавливает крупные мышцы, но мы к ним добавляем и то, что мы тренируем после (хитро, правда?). И вот мы двигаемся дальше.

Почему необходимо тренироваться не более часа?

Да потому что необходимо нагружать себя ровно на столько, на сколько можем восстанавливаться. Так же необходимо беречь своё здоровье и время, ведь от таких тренировок без фармакологии будет больше вреда, чем пользы.

Как часто тренироваться?

Зависит от вашего самочувствия. Если вы восстанавливаетесь быстро, то можно 3 раза в неделю, если нет - 2. Я сам тренируюсь дважды в неделю.

Нужно ли кардио?

Да, нужно. Для новонабраных мышц необходим кислород из крови, а значит сердцу нужно работать интенсивнее (вы же хотите тренироваться долго?); а для тех, кто сбрасывает кардио и вовсе незаменимо. Но было бы не плохо для него выделить отдельный день, как можно более обособленный от остальных тренировок, поскольку бег несколько мешает набору мышц. Так же было бы не плохо в день с пробежкой делать и упражнения на пресс.

Изменение предложенных программ тренировок

Это не только разрешается, но и приветствуется. В программах изложен принцип и порядок нагрузки мышц. Как только вы начнёте более-менее разбираться в тренировках, то видоизменяйте программу на ваше усмотрение.

Самое горячее:

-Программа для тренировок дома

-Программа для тренировок в зале

-Программа тренировок для девушек

P.S. Я знаю, что фотографии атлетов не внушают доверия и мотивации, но если стремиться, то всё получится. И красота не в объёмах и цифрах на весах, а в пропорциях:D