Что будет с рублём?

Нынешний день ознаменовался рекордным с августа 2016 ослаблением рубля к евро (согласно открытым данным финансовых источников).

Таким образом, на 17:53 один евро торговался около 75,35 рубля.

Тем не менее к 18:00 рубль немного окреп, отыграв позиции - за евро предлагали 74 рубля и 5 копеек.

Чем объясняется такое падение?

Фондовый рынок РФ упал на фоне введённых США санкций. Всего за день было потеряно 820 миллиардов рублей капитализации, что весомо ударило по российской экономике.

Напомним, что накануне Минфин США издал санкционный список, в который вошли российские миллиардеры, владеющие дорогостоящими активами.

Санкции запрещают гражданам США участвовать в экономической деятельности с фигурантами списка.

Всё это, на фоне напряженной политической обстановки, недавно нашумевшего дела Скрипаля и других факторов, включая падение нефтяных котировок, вполне очевидно.

Кроме того, курс доллара также вырос (последний раз ситуация "выше 60 рублей за доллар" наблюдалась в ноябре 2017 года.

Иностранные инвесторы не готовы рисковать, вследствие чего забирают свои деньги.

Однако, вряд ли завтра стоит ждать продолжение стремительного падения рубля к доллару. Об этом говорит график тренда. Падение примет ограниченное значение, что является позитивным предположением - скорее всего, по состоянию на 10 апреля рубль отыграется - доллар будет стоить около 59 рублей.

Что делать?

Не паниковать. Это нормальные события, достаточно вспомнить прошлое, чтобы понять - взвешенные решения необходимо принимать после грамотного анализа.

При чем здесь ловец хайпа?

Новости из сфер экономики и финансов будоражат население не меньше, чем футбольные успехи нашей сборной, поэтому и я не мог остаться в стороне.

Так вот - с рублем все будет в порядке :)

Демотивирующие факты:
Почти четыре года назад доллар поднялся с 34 рублей до 67. Грустно, да?
22 января 2016 года - один доллар = восемьдесят три рубля. Максимум.

Мой личный прогноз, который я получил с помощью статистических методов, примененных к выборке открытых данных за предыдущие года (и с поправочным коэффициентом на события) - 73,51 рублей за евро в следующем месяце.

Удачи и прибылей вам!