Кудри кукле. Кудри? Кукле?

ООАК Эбби и кудри
ООАК Эбби и кудри

Приветствую, дорогой читатель!

Данную статью посвящаю перевоплощению Эбби Боминейбл (Abbey Bominable). А так же расскажу, как создавалась ее чудесная новая кудрявая шевелюра. Уверяю вас, вы сможете это повторить.

Расскажу немного о нашей сегодняшней героине. По истории своего происхождения, Эбби дочь снежного человека. И ее ни капли не смущает, что ее родителей никогда никто не видил, но при этом лишь одно его имя "Йети", у многих вызывает мурашки по коже. У нее жутко милые черты лица и фантастически прекрасные пухлые губки. Ее тело сверкает в свете, словно снег искрится на солнце. Это отличает ее от многих других монстряшек. В своем родном стиле она предпочитает "зимнюю" тему. Ни один холодный оттенок не пройдет мимо! И конечно меха!Меха - излюбленная тема этой малышки.

Эбби заводской образ
Эбби заводской образ

Эбби попала ко мне в приличном состоянии. Тело работает на пять баллов. Мейк чистый и не размазанный. Что интересно, ее заводские волосы состоят из трех цветов с сияющими вкраплениями. Из заводской одежды, мне к сожалению не досталось ничего.

И так перейдем к процессу создания новой Эбби.

Избавление от мейка и волос
Избавление от мейка и волос

Прежде всего, необходимо избавится от заводских волос и мейка.

Подробнее, как это сделать, вы можете узнать из следующих статей:
НОВАЯ ШЕВЕЛЮРА ДЛЯ КУКОЛКИ. КАК?
ДОЛОЙ ЗАВОДСКОЙ МАКИЯЖ!
Перепрошивка
Перепрошивка

После избавления от заводского образа, можно приступать к созданию нового. Для новой прически я выбрала синтетические трессы длиной 2м/15см нежно-голубого цвета с высветленными белыми концами. Эти трессы лишены искусственного блеска, который обычно дешевит работу. Поэтому при выборе трессов, обратите на это особое внимание. Другой вопрос, если вы заказываете, через интернет. По возможности, обратите внимание на отзывы, особенно с фото.

Подробнее о этапах и всех нюансах перепрошивки новых волос читай в статье:
ПОЭТАПНО О ПЕРЕПРОШИВКЕ ВОЛОС

Прежде, чем создавать новое личико, необходимо до конца разобраться с волосами. Помимо новой перепрошивки, мне хотелось так же создать и новую укладку, которая преобразит новый образ.

Кудри! Кудри! Кудри!
Кудри! Кудри! Кудри!

Идеальная укладка начинается...

К сожалению, чтоб добиться идеальной укладки для куклы, тоже нужно постараться. А по плану у меня, сделать ей кудряшки. И придумала я, сделать ей бигуди.

В жизни этого не делала, ни себе, ни кому. Помню только, в детстве, бабушка и мама, закручивали себе в волосы бигуди и ходили с ними сутками. Жаловались, но ходили. Ох, уж эта красота 😩 Поэтому, за неимением дома бигудей, я стала искать идеи в интернете.

И нашла вот такой вариант:

Материалы для бигудей
Материалы для бигудей

1. Взять палочку от шарика или в моем случае соломинки( предупреждаю, это была не самая лучшая идея), а так же или воздушный шар или просто маленькие резинки. Почему соломинки плохая идея? В процессе работы они очень сильно гнуться, совершенно не держат форму. Поэтому для работы лучше приобрести палочку от воздушного шара.

Нарезанные соломинки и шар
Нарезанные соломинки и шар

2. Далее нарезать соломинки на детали по 3-4 см, шар на маленькие резиночки.

3. Все соломинки надрезать так, чтоб вышло по 2 насечки с каждой стороны.

4. Надеть резиночку на наши детальки, так чтоб она оказалась между двух насечек.

Кукольные бигуди
Кукольные бигуди

5. Можно начинать работать. Разделить волосы куклы, так как мы хотим, чтоб они лежали в будущем, определяемся с пробором. Это вы должны были уже сделать при перепрошивке.

6. Вскипятить чайник, нам нужен крутой кипяток. Горячей воды нужно будет много. И не раз придется кипятить снова, вода быстро остывает. Просто горячая вода работает медленнее с волосами, крутой кипяток - моментально.

7. Водой ( аккуратно!) поливаем сначала пробор, потом все оставшиеся волосы. Немного промакиваем полотенцем и делим на пряди для бигудей. Пряди должны быть совсем небольшие, чтоб закрутится на нашу соломинку.

8. Закручиваем волосы на бигуди, закрепляем резиночкой. Если волосы высыхают и не слушаются, поливаем прядь кипятком.

В бигудях
В бигудях

9. По окончанию работы, оставляем куклу с бигудями до полного высыхания.

На это дело, из за неопытности, у меня ушло около 2х часов. Кто только придумал, это ужасный способ и вообще эти бигуди, ужс😖😩 Для себя решила, если захочу ещё закудрявить куклу, лучше куплю самые дешевые пластиковые бигуди 😃🔥

Но не смотря на все трудности, результат мне понравился!

А вы, что думаете? Если вам тоже нравится результат, ставьте "класс". И конечно подписывайтесь на канал, обещаю, вас и дальше радовать.

Итоговый образ Эбби с кудрями
Итоговый образ Эбби с кудрями

Спасибо,что вы со мной!