Нежный образ на Клодин. Нет - оборотням!

ООАК на Клодин Вульф - прекрасная Лилия
ООАК на Клодин Вульф - прекрасная Лилия

Приветствую, дорогой читатель!

Как наверное уже понятно из названия моей статьи, сегодня я познакомлю вас с моей первой работой по созданию ООАК на Мonstеr Нigh.

Зовут ее Клодин Вульф (Clawdeen Wolf). По истории своего происхождения, ее родители это волки-оборотни. Не смотря на это, ужас и страх эта малышка не внушает. Она обожает моду, и ее заводской образ достаточно стильный и дерзкий. Я уверена, ей палец в рот - не клади; за себя эта малышка умеет постоять. Я была рада, что первое место в моей коллекции переделок займет именно она. У нее чудесная смуглая кожа и милые черты лица.

И так о приятном закончили, а теперь вернемся в реальный мир .

До и после избавления от старого мейка и пятна зеленки
До и после избавления от старого мейка и пятна зеленки

Клодин я купила с рук, через Авито. Досталась она мне не в самом лучшем состоянии. Ее родные волосы, темного цвета с фиолетовыми прядями, были больше похожи на стог сена, чем на волосы. Заводской мейк сильно стерт. Практически отсутствовал правый глаз. И самое ужасное, это зеленое пятно над правым глазом. Я пришла к выводу, что это зеленка.

О том, как я избавлялась от злополучного пятна, вы можете узнать, прочитав эту статью:
ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ КУКЛУ!

Но для мастера ООАК, не важна прическа, не важен макияж. Главное хорошее рабочее кукольное тело. В данном случае, не смотря на то, что куклой играли - все шарниры целы и работают на пять балов!

Пререпрошитая головка
Пререпрошитая головка

После избавления от пятня зеленки на лице куколки, я занялась сменой ее шевелюры. Я выбрала синтетические трессы (2м/25см), нежно-соломенного цвета, по качеству они очень напоминают натуральный. Я всегда беру 2 тресса на голову, чтоб шевелюра казалась гуще и не было проплешин. Только не забывайте, синтетические трессы нельзя подвергать воздействию фена или плойки, волосы просто расплавятся.

Я советую вам начинать именно с перепрошивки волос, а уже далее рисовать новое личико. Если вы собираетесь делать наоборот, всегда есть вероятность испортить мейк - размазать или заляпать клеем.

Подробнее, как избавится от старых кукольных волос и перепрошить новые, вы можете узнать из этих статей:
НОВАЯ ШЕВЕЛЮРА ДЛЯ КУКОЛКИ. КАК?
ПОЭТАПНО О ПЕРЕПРОШИВКЕ ВОЛОС
Новое личико для Лилии
Новое личико для Лилии

Далее переходим к созданию мейка. Мне хотелось создать естественный мейк с акцентом на глаза. Их я сделала в неестественном оттенке, но он дополняет цвет ее волос. Эдакая девочка на контрасте у меня вышла. Назвала я малышку - Лилия.

Подробнее о всех аспектах создания нового личика, материалах и инструментах, можно узнать, прочитав статьи:
ДОЛОЙ ЗАВОДСКОЙ МАКИЯЖ!
ЧЕМ СОЗДАЕТСЯ ООАК?
РИСУЕМ ООАК ПОЭТАПНО
Нижнее белье и чулочки для куколки
Нижнее белье и чулочки для куколки

Последний этап для полного перевоплощения - создание одежды. Для этого у меня был разработан целый сложный образ состоящий из кружевного нижнего белья. И по максимуму естественных чулочков.

Интересно, как сделать для куколки чулочки? Читай статью:
ЧУЛОЧКИ ДЛЯ КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ
Полный образ Лилии
Полный образ Лилии

Вторую половину образа составляло коротенькое платье - трансформер, с кружевной отделкой рукавов и подола. А так же с кружевной вставкой на груди. Пышная юбка с цветочным принтом, снизу отделана кружевом - съемная. Мне кажется, это очень классная идея, иметь два наряда в одном.

В качестве аксессуаров, ободок на голову, составленный из цветочков ( фоамиран ), а так же корзинка - выполненная из шпагата.

Как создать подобный веночек для куколки, читайте в статье :
ВЕНОЧЕК ДЛЯ КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

Туфельки я взяла оригинальные, просто покрасила их акриловой краской и украсила кусочком кружева и бусинками - жемчужинками, закрепила на клей пистолет.

Вот такой бесконечно нежный и сказочный образ у меня получился. Оцените мою работу, поставив "класс". А так же подписывайтесь на мой канал, впереди еще много работ и советов по их созданию.

Спасибо, что вы со мной!