Петрушка на Вашей Грядке

Петрушка - одна из культур самого раннего срока сева. Как и морковь, петрушка не требовательна к теплу. Семена её прорастают при температуре почвы 20 гр. Всходы могут переносить заморозки до - 8-9 гр, взрослые растения до -12 гр. Растения петрушки светолюбивы, особенно в молодом возрасте, очень требовательны к почвенному плодородию, плохо растут на переувлажнённых участках с маленьким пахотным горизонтом.

Семена сеют с междурядьями 20 см, расход семян на 1 кв.м - 2 г, глубина посева на суглинистых почвах 2 см, супесчаных 2 - 2,5 см, торфяниках 3 - 3,5 см.

В дождливую весну основное мероприятие по уходу - удаление почвенной корки. При появлении всходов проводятся рыхления и прополки.

За период вегетации на посеве петрушки делают два прореживания: первое - в фазе 2-3 настоящих листьев на расстояние между растениями 2-3 см, повторное - через 15-20 дней. Расстояние между растениями увеличивают до 5-6 см.

После прореживания растения подкармливают раствором аммиачной селитры (20 г на 10 л воды, расход раствора 10 л на 2 кв.м.). В засушливые годы необходим полив.

..подписывайтесь на канал..