Советы Цветоводам

21 April 2018

Советы Цветоводам

Весной многие цветоводы выносят комнатные растения на застеклённый балкон или лоджию, вывозят на дачу. Выбирая место для растения, важно учитывать отношение данного вида к солнечным лучам. Даже для солнцелюбивых растений резкое увеличение интенсивности освещения может закончиться ожогом листьев и ствола. В течение первых 2-х недель их лучше держать в тени, а начинать выставлять на солнце лишь в утренние и вечерние часы, когда не так жарко.

Советы Цветоводам

Опрыскивать растения лучше утром или в конце дня. В саду выбирают подходящее, закрытое от ветра и сквозняков тихое место. Контейнеры с растениями ставят на подставку-возвышение, что поможет предохранить газон от повреждений, предотвратит доступ вредителей через дренажное отверстие горшка.

Влаголюбивые культуры в тёплую погоду периодически поливают, полезно опрыскивание мелким распылом из пульверизатора. Можно также закопать контейнеры с растениями в саду, предварительно подготовив в яме слой дренажа из битых кирпичей или гравия. Это убережёт корни растений от перегрева и быстрого пересыхания субстрата, а также создаст иллюзию естественного роста.

Советы Цветоводам