Уход За Газоном Летом

Если после первых укосов вы обнаружили, что на некоторых участках газонная трава поражена, то необходимо срочно провести работу по оздоровлению. На пораженном участке траву скашивают максимально низко, рыхлят верхний слой почвы на глубину 15-20 см. Дают почве отдохнуть, а через 7-10 дней сеют травосмесь, близкую по составу к той, что была здесь раньше или ту же самую.

Важный агротехнический прием - аэрация. По мере роста и развития газона почва постепенно уплотняется, при этом затрудняется проникновение кислорода к корневой системе, а в верхнем слое почвы накапливается углекислый газ. Это замедляет рост и развитие трав. Чтобы поддерживать нормальный газообмен, обрабатывайте газон зубовыми или режущими аэраторами или садовыми вилами. Количество обработок за сезон зависит от степени уплотнения почвы.

Не обязательно обрабатывать всю площадь газона, можно проделывать это только в заметно уплотненных местах. Чаще всего дернину прокалывают вилами, которые через каждые 10-15 см - просто втыкают в почву и вынимают из нее. Этого вполне достаточно, чтобы газон << Дышал >>