Все новое – это хорошо забытое старое? Поможет ли сахарок, хорошо очистить поры и помочь в борьбе с черными точками? Проверим!

Доброго времени суток!

Думаю, осталось мало людей, кто не слышал об этих сладких новинках от Лореаль. Каждый день я натыкалась на отзывы о них. Точнее о нём, в основном все говорят о скрабе с киви, об остальных товарищах мало что слышно и, придя в магазин меня, тоже сначала привлекла баночка именно изумрудного цвета, но в последний момент я взяла скраб с маслом винограда и тремя натуральными сахарами.

Благо при выборе скраба нет привязки к типу кожи, они адаптированы под любой. Моя же кожа комбинированная склонная к жирности, поэтому радикальное очищение в виде скрабов, для нее просто необходимо.

Зачем вообще нужно скрабировать кожу?Такой способ очищения помогает нам открыть и освободить поры от кожного жира и грязи, и остатков декоративной косметики, которая забивается в наши поры. Помогает при борьбе с черными точками и угрями. Но парадокс в том, что если у вас есть сильные воспаления, скрабами лучше не пользоваться, а использовать более мягкие способы очищения, дабы не усугубить ситуацию.

Для каждого типа кожи есть своя рекомендуемая частота использования скраба, так же это зависит от «мягкости скраба», ранее я пользовалась, думаю известным многим скрабом от «Чистая Линия» с абрикосовыми косточками. В нем достаточно грубые и крупные абразивные частички, настоящая крошка абрикосовых косточек, очистки с помощью него, мне хватало на неделю спокойно. При использовании более мягких пилингов рекомендуемая частота для моего типа кожи 2-3 раза в неделю. Конечно, все это индивидуально, моя знакомая использует скраб каждый день, причем кожа у нее выглядит идеально!

Давайте же рассмотрим поближе скраб от Лореаль. Упакован скраб добротно, оформление выглядит дорого красиво и хорошо выделяет его на полке в магазине. Коробка в два раза больше чем баночка со скрабом! Дополнительно коробка упакована в слюду. На упаковке есть подробная информация по использованию скраба, обещания производителя и информация о двух его сахарных собратьях.

Состав:

sucrose; ethylhexyl palmitate;peg-7 glyceryl cocoate;stearalkonium hectorite;propylene carbonate;rosmarinus officinalis extract / rosemary extract;saccharide hydrolysate;glycerin;gardenia taitensis flower;euterpe oleracea pulp powder;helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil;silica;vitis vinifera seed oil / grape seed oil;alumina;cocos nucifera oil / coconut oil;tocopherol;ci 15985 / yellow 6 lake;caramel;ci 19140 / yellow 5 lake;ci 42090 / blue 1 lake;linalool;limonene;citral;parfum / fragrance

Состав я разбирать не буду, просто оставлю его здесь, я в них не разбираюсь. Для знающих думаю и этого будет достаточно.

Внутри находится увесистая баночка из стекла с самим скрабом.

Объем 50 ml.

В принципе нормальный объем для скраба. Консистенция у скраба густая, с крупными частицами сахара, точнее сахаров, в составе заявлено целых три сахара: коричневый, желтый и белый. Пахнет очень ярко лимончиком, очень бодряще. Пользоваться средством с таким запахом для меня весьма приятно.

У меня он, кстати, расходуется более чем экономично, беру его совсем чуть-чуть, по коже он распределяется хорошо, скрабирующих частиц предостаточно даже в маленьком количестве, поэтому наносить его в огромных количествах, не вижу смысла.

Иначально понравилось, что скраб можно использовать и для губ. Кстати, наносить его нужно на сухую кожу! Для меня это непривычно, обычно скраб наносится на влажную, а еще лучше распаренную кожу. При распределении по коже ощущается легкое тепло. Скраб по действию очень напомнилмаску Freeman Feeling Beautiful Facial Polishing Mask «Charcoal & Black Sugar». Она тоже с сахаром, и неплохо помогала бороться с черными точками.

Помассировав кожу пару минут и пройдясь более тщательно по проблемным местам, я смыла скраб, смывается он достаточно легко. Сразу ощущается, что скраб на масляной основе, кожа не жирная, а увлажнена этим маслом. Нет чувства стянутости, сухости. Достаточно нежная и, не смотря на масло, о котором я писала, чувствуется свежесть. Почему-то он по-разному показал свои отшелушивающие способности на коже лица и коже губ! Лицо отшелушено более тщательно, губы не такие гладкие, но стали заметно ровнее и, кстати, на губы после него, захотелось нанести бальзам! Поэтому больше на губы его не использую.

Что касается очищения пор. Поры стали чище, ощущение такое, что сахар растворил содержимое пор. Безусловно, моментального эффекта не будет, понадобится далеко не одно применение скраба для достижения устойчивого эффекта, но то, что он работает – это факт!

Про сияние кожи не могу ничего сказать, не заметила я его. Может они имели в виду увлажнение от масла, о котором я писала? Но и так считаю он неплохо работает и заслуживает внимания!

Поэтому рекомендую вам приглядеться к нему.