ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ? Не беда! ТОП 5 эфирных масел для волос, благотворно влияющих на крепкость и густоту волос!

15.05.2018

Густые красивые волосы это гордость любой девушки. Но современный образ жизни, частые стрессы и экология негативно влияют на здоровье нашей шевелюры. Уход с помощью масел, является одним из самых эффектных помощников в борьбе за густоту волос. Эфирные масла обычно добавляют к базовым маслам, таким как: репейное, масло кокоса, касторовое, персиковое, жожоба и т.д. Все эти масла полезны для волос, и я обязательно выпущу статью про базовые масла, но сейчас более подробно узнаем именно об эфирных маслах. Мой ТОП 5 самых действенных эфирных масел, для возрождения густоты волос.

ТОП 1. Эфирное масло корицы

В эфирном масле корицы содержится огромное количество витаминов. В нем есть:

· Ретинол – восстанавливающий поврежденные локоны;

· Тиамин – необходимый для лечения любых заболеваний кожного покрова головы;

· Пиридоксин – который борется со всеми формами себореи; бета-каротин — эффективнейшее вещество для предотвращения обильного выпадения прядей;

· Рибофлавин, активизирующий рост волосяного стержня;

· Аскорбиновая кислота, укрепляющая волосы и улучшающая усвоение других незаменимых органических веществ. Еще в коричном масле присутствует филлохинон, который осуществляет контроль над правильным развитием фолликулов волос;

· Фолиевая кислота, задача которой — в защите шевелюры от стрессов;

· Ниацин, придающий волосам яркость и предупреждающий появление седины;

· Токоферол, который делает упругим и эластичным каждый волосок.

Холин.

Посредством данного вещества, улучшаются процессы кровообращения, от которых напрямую зависит питание волосяных луковиц и, соответственно, рост волос.

Макро- и микроэлементы.

Магний, селен, калий, фосфор, железо, медь, кальций, марганец, цинк — все эти полезные для волос элементы находятся в достаточном количестве в эфире корицы. Благодаря им локоны укрепляются: перестают выпадать, истончаться, терять цвет. Также нормализуется деятельность сальных желез, и исчезает перхоть.

Таниды.

Они важны для шевелюры, потому что предотвращают выпадение волосяных стержней. Кроме того, таниды активно влияют на прорастание волосков из луковиц, находящихся в «спящем» состоянии.

ТОП 2. Эфирное масло Бэй

Бэй (эфирное масло) для волос - идеальное решение, когда нужно активизировать обмен веществ в зоне роста шевелюры и стимулировать ее обновление. Оно является отличным средством для восстанавливающего массажа. Именно это масло при регулярном применении предупреждает выпадение волос и способствует их отрастанию. К тому же масло из листьев баевого дерева используют как эффективное средство от перхоти.

Так же оно:

  • Способствует восстановлению и укреплению волосяных луковиц;
  • Укрепляет поврежденные волосы;
  • Способствует росту нового волосяного покрова;
  • Помогает устранять кожные заболевания – себорею, грибок;
  • Препятствует выпадению волос;
  • Восстанавливает природную шелковистость и возвращает блеск волосам;
  • Поддерживает необходимый жировой баланс кожного покрова головы;
  • Улучшает кровообращение сосудов головы.

ТОП 3. Эфирное масло розмарина.

Натуральное эфирное масло нашло свое применение и в уходе за волосами, а именно в лечении выпадения, ускорении роста и борьбе с перхотью. Регулярное применение масла оздоравливает кожу головы, укрепляет волосяные фолликулы, смягчает волосы, устраняет чрезмерную жирность, регулируя секрецию сальных желез. Его добавляют в готовые косметические средства, включают в составы домашних масок для волос. Его рекомендуют в уходе за жирным и сухим типом волос.

Для здоровья и густоты волос полезно проводить ополаскивания с маслом розмарина, для чего его в количестве пяти капель добавлять на стакан минеральной воды. Ополаскивать нужно уже чистые волосы два раза в неделю в течение трех месяцев.

ТОП 4. Эфирное масло лаванды.

Целебные свойства лаванды легко объяснимы, она практически рекордсмен по количеству природных ингредиентов, более 250 наименований, львиную долю из которых занимает ароматическая композиция.

  • гераниол;
  • линалоол;
  • кариофиллен;
  • цинеол;
  • α- и β-оцимены;
  • γ-терпинен;
  • кислоты: уксусная, масляная, капроновая, урсоловая, валерианова;
  • дубильные вещества;
  • смолы.

Весь этот букет полезных веществ, позволяет использовать масло для лечения различных проблем:

  • Маска с лавандовым маслом помогает избавиться от вшей и от перхоти;
  • Увлажняет волосы что очень актуально при борьбе против сухости;
  • Благодаря стимуляции притока крови к луковицам, эффективна против выпадения волос и их роста;
  • Косметическое масло лаванды рекомендуется применять для жирных волос для регуляции работы желез наружной секреции;
  • Заживляет трещины, мелкие ранки;
  • Актуально использовать масло лаванды для восстановления волос.

ТОП 5. Эфирное масло мяты.

Мята относится к семейству яснотковых, к которому также принадлежат такие растения, как лаванда и розмарин. Масло получают посредством паровой дистилляции из листьев и верхних цветов растения. Она помогает в решении общих проблем с волосами (сухость кожи головы, выпадение волос, замедление роста и т. д.). Людям с чувствительной кожей головы следует с осторожностью использовать это эфирное масло.

Масло мяты помогает омолодить и активизировать ваши волосяные фолликулы. Это приводит к оздоровлению волосяных фолликул, которые лучше выполняют свои функции и живут дольше, увеличивая рост волос и предотвращая их истончение и выпадение.

Все эти масла можно использовать для массажа головы, взяв столовую ложку базового масла, добавив всего пару капель наши эфирных товарищей. БУДЬТЕ АККУРАТНЫ С МАСЛОМ КОРИЦЫ! С ним очень легко переборщить, всего пара лишних капель, сможет сжечь вам коду головы.

массаж проводим аккуратно, не трем волосы а лишь аккуратно, но с нажимом, двигаем пальцами кожу головы. Делаем массаж минут 10-15, до легкого покраснения кожи.

Еще один легкий способ использования масел, добавить по капле масел в ваш шампунь, не переборщите с маслами, иначе ваши волосы будут казаться грязными после такого мытья.

Будьте красивы и здоровы! если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте большой палец вверх и подпишитесь на мой канал!)