Бабуля притворилась больной, чтобы проверить родственников! Проверку прошли не все!

15.05.2018

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Светлана Викторовна всю жизнь проработала в отделе Юстиции, была уважаема окружающими, состоятельна и успешна. Она сама выросла в большой семье, у неё было двое младших братьев , её муж тоже сам мечтал о большой семье, поэтому они всегда планировали и мечтали о детках. Но, так получилось, что смогла Света родить только одну дочку.

Зато дочери Света с мужем ни в чём не отказывали. Она выросла, закончила престижный институт, получила в подарок от родителей просторную квартиру, вышла замуж и родила троих сыновей.

Светлана была счастлива, пускай не она, но её дочь воплотила её мечты о большой семье, о доме полном детей.

Муж Светы умер уже, внуки подросли, а сама она уже всё сильнее чувствовала груз своих лет.

-Бабуль, а может я к тебе перееду? И тебе не скучно, и мне с Натахой не снимать квартиру? - спросил однажды у неё её средний внук-Костик.

Светлана Викторовна обрадовалась, действительно. одной в трёхкомнатной квартире тяжеловато, а Костик с невестой скрасят её одиночество, да и помощь по хозяйству.

Перебрался Костя к бабушке в квартиру, вроде всё хорошо - живут не ссорятся. Но однажды подруга Светы,услышав об этой новости. возмутилась и предостерегла её, что квартиру невестка оттяпать хочет, а сама бабка им не нужна, плоха станет выпрут в больницу помирать. Светлана отмахнулась от этих слов, но червячок сомнения остался.

Пришли молодые с работы, а бабушка лежит в кровати,не встает,стонет. вызвали врача, который сказал, что плоха уже старушка.

Сначала приезжала к Светлане Викторовне дочка с зятем, помогали ей кушать и ухаживали за ней, вечером внук их сменял. Иногда другие внуки приезжали проведать бабушку.

Но через пару месяцев как-то всё реже стали их визиты, одна Наташа - будущая невестка всё время была рядом.

- Наташа, а ты на работу не идёшь что ли? - спросила её однажды утром бабушка.

- Нет. Я пока уволилась. Денег там много не платили, Костя решил,что я лучше с вами буду, а он уж как-нибудь прокормит нас. - ответила Наташа, заботливо укрывая Светлану пледом.

- Так а свадьба ж что? Много ж денег нужно! - спросила Света

- Ну, мы так решили расписаться. Через 3 неделе роспись. Придём потом сюда, я тортик испеку, отметим. - с улыбкой сказала Наташа, но Света заметила грусть в её голосе.

Вечером заезжала Светина дочь, и Света услышала её разговор с внуком в коридоре:

- Долго не проживёт. А вам ещё жить и жить, да и братьям твоим тоже. -говорила она Косте. - Квартиру продадим, вам с Наташей на однушку хватит, ещё одну Боре отдадим, ну а Виталик пока с нами живёт, всё равно ещё институт не кончил. Да и на счету у неё должны быть накопления. Я завтра нотариуса приведу, пускай оформит всё на меня, ей уже деньги не нужны. Денег она нам больше давать не может.так надо взять то,что есть, что она иждивенцем висеть на шее будет что ли?

-Мам, перестань! Бабушка ещё помирать не собирается! - отвечал ей Костя.

Свете было очень больно слышать такие слова от родной дочери, которой она всегда давала всё самое лучшее, ради которой столько работала и зарабатывала. Света всегда давала деньги семье дочери, обеспечивала внуков, оплачивала их учёбу, купила двоим старшим по машине, давала денег зятю на все его бизнес-идеи,оказывающиеся несостоятельными, а тут оказывается, что этого мало.

На следующий день пришёл нотариус, Света попросила оставить его с ней одного, а всех остальных подождать в зале.

Через полчаса Светлана вышла в зал к дочери,зятю, внуку и невестке.

- Мне стало лучше, - объявила она родным,улыбаясь, и протянула внуку бумаги -На,держи!

Это была дарственная на квартиру на имя Кости. Света решила,что её внук, жертвовавший своими планами ради неё и её невестка, не отходившая от её постели, самые достойные её благодарности люди!

-И вот ещё что! -сказала она ошалевшим родственникам. - Свадьбу надо успеть за 2 неделе организовать. Что я внуку праздник не смогу сделать что ли?!

Спасибо, что уделили время и прочитали мою статью! Подписывайтесь на канал, чтобы читать новые истории первыми!

Обсудить

Читайте также:

Сестра мужа потребовала мою квартиру в подарок на день рождения!