Я не могу простить предательство матери!

02.05.2018

-Я не могу так! За что она так со мной? - спрашивала моя подруга Юля, вытирая слёзы.

Юля приехала ко мне сегодня с самого утра в ужасно подавленном состоянии, и уже в который раз начала разговор о своей маме.

Юля часто жаловалась мне на непонимание матери на то, что они не могут найти общий язык, но последний её рассказ заставил меня задуматься, сможет ли Юля наладить с мамой хоть какое-нибудь общение и захочет ли?

Юля росла в хорошей семье, и в детстве у неё не было трагических историй про злых родителей. Папа у неё работал инженером, мама была поваром в детском саду. Жили они скромно, но дружно и счастливо. Проблемы во взаимоотношениях с мамой у Юли начались после поступления в университет. Мама тогда была против выбранной дочери специальности дизайнера и всячески выражала своё недовольство. Но вроде бы ситуация вполне обыденная, однако тогда она послужила первым звоночком,что не все так гладко и радостно, как Юли бы хотелось. К тому же в то время скончался Юлин отец, и это событие перекрывала любые семейные недовольства.

Потом Юля вышла замуж на третьем курсе университета, что тоже вызвало целый шквал негатива со стороны мамы, потому что она не одобряла ни поспешность, ни выбор спутника.

Стали жить молодые на съёмной квартире. Через год умерла Юлина бабушка, и молодые переехали в её квартиру, которая по словам и желанию бабушки должна была достаться единственной внучке. Юлина мама настояла на том, чтобы квартира была пока оформлена на неё, аргументировав это тем, что имущество Юлей получено было бы уже в браке и делилось бы пополам.

После того.как Юля с мужем переехали в бабушкину квартиру, Юлина мать стала очень частым гостем в их доме, чего ранее не наблюдалось. В какой-то момент Юлю стало даже настораживать такое пристальное внимание. К тому же каждый приход мамы означал конфликтную ситуацию: то Юля мужа не так кормит, то рубашки не так гладит, то сама себя запустила и поправилась, то работает много, вместо того, чтоб о детях думать,то мало и гуляет не пойми где... Юля такого прессинга даже в подростковом возрасте не испытывала и просто терялась.

От визитов тёщи Юлин муж тоже стал раздражительным и вспыльчивым, у них начались регулярные конфликты и ссоры. Тогда Юля вызвала маму на прямой разговор и попыталась донести свою позицию,что муж для неё дорог и маму они всегда ждут в гости, но не в качестве инспектора их жизни.

На что со стороны Юлиной мамы началась грандиозная истерика, она кричала и требовала уважения к себе, называла дочь неблагодарной, а зятя и того похлеще, и ушла, громко хлопнув дверью.

На следующий день Юлин муж собрал вещи и уехал к своим родителям! В объяснение он сказал,что не может жить в такой нервной обстановке.

Через пару недель Юля пришла после работы домой и не смогла открыть дверь. После неудачных попыток, выяснилось,что кто-то поменял дверной замок.

Когда же выяснилось в чём собственно дело, Юля сначала не поверила! Оказывается, её мать, как собственник этой квартиры, уже несколько месяцев назад выставила её на продажу, не только не спросив дочь, но даже не сообщив ей об этом. И сейчас эта квартира принадлежит уже другим людям, которые, услышав Юлины объяснения, согласились её пустить хотя бы собрать свои вещи.

Когда Юля пришла к матери с вопросами, то получила пощёчину в лицо:

-А что ты хотела? Я всю жизнь ради вас с отцом прожила, а где благодарность? Ты взрослая уже, чего я должна твою жизнь обеспечивать? Сама крутись,как знаешь, а я теперь уже для себя пожить хочу! И рассказывать я ничего не обязана была тебе, с чего бы это? Распоряжаюсь своим имуществом так, как хочу!

И осталась Юля и без квартиры, и без мужа, и с пониманием того,что всё это сделано руками собственной матери!

Как взять себя в руки и не расклеиться в такой ситуации? Как ей снова начать доверять людям, если самый родной человек предал её доверие? Пока я не знаю, что посоветовать и чем помочь своей подруге. Надеюсь, что со временем жизнь воздаст по заслугам всем, и Юля станет счастлива и любима, несмотря ни на что!

Спасибо, что уделили время и прочитали мою статью! Подписывайтесь на канал,чтобы читать новые истории первыми!

Обсудить

Читайте также:

А Вы бы такое могли простить? Вспыльчивый муж!