Любовь из плацкарта

06.04.2018

Ирка ехала домой на каникулы с тяжелым сердцем, их преподаватель архитектуры вышел в окно из своего кабинета прямо в разгаре сессии, конечно, весь университет только об этом и мог говорить до самых каникул. А тут ещё два верхних места заняли очень громкие и говорливые подростки,которые постоянно бегали туда-сюда,не давая ей спокойно расположиться.

- Разрешите Вас немного побеспокоить, - обратился к ней мужчина, который судя по всему будет её соседом на нижней полке. - Около вашего места розетка, я б хотел поставить на зарядку свой телефон. Вы не против?
- Нет, пожалуйста, - Ира уже было хотела уткнуться в телефон, когда её новы сосед, ставя заряжаться телефон, нечаянно задел её рукой. Ира впервые подняла на него взгляд и чуть не упала в обморок.

Перед ней стоял преподаватель архитектуры! Но через секунду наваждение рассеялось. И она поняла, что мужчина просто очень похож на него типажом: строгий костюм, чуть удлиненная стрижка, аккуратно зачесанная набок, очки в такой же прозрачной оправе. Встретившись с ним взглядом, Ира вдруг осознала,что несколько минут уже бесстыдно пялится на него, и поспешно отвела взгляд в строну.

- Может чаю попьем? Составите мне компанию? - с обворожительной улыбкой окликнул её новый пассажир.
- Знаете, а давайте! - неожиданно для самой себя выпалила Ира. Вообще мужчина не то,чтобы был в её вкусе, слишком какой-то солидный, да и явно лет на десять её старше, а она обычно сразу отшивала неинтересных ей людей, но вот почему то именно сейчас ей захотелось пообщаться с ним, да и тяжелые мысли,при его появлении,как то развеялись.
- Меня зовут Антон, - представился собеседник.

Незаметно, за чаем с конфетами они проговорили почти всю ночь, а наутро, перед прибытием на станцию Ира написала ему свой телефон на салфетке и оставила на столе. будит его она не стала.

Как-то быстро пролетело время дома, и уже новый семестр на носу. Ира шла по холодным зимним улицам, плотно запахнувшись в пальто. Настроение было скверное: во-первых, приятное знакомство в поезде ни к чему не привело и все каникулы Ира зря надеялась на весточку от Антона, во-вторых.сегодня первой парой стоит архитектура, которая всегда ей давалась с трудом, да ещё и преподаватель новый, да и на пару она опаздывает,все уже в аудитории.

Она тихонько открыла дверь и застыла на месте.

-Здравствуйте, меня зовут Антон Валерьевич, - поздоровался со студентами новый преподаватель.


А салфетку , на которой она писала телефон, оказалось он тогда просто не заметил.

Если вам понравилось, поставьте Класс и подписывайтесь на канал .
А также делитесь новостями в социальных сетях.