Наблюдая через соседский забор

06.04.2018

www.photosight.ru
www.photosight.ru

Аля с мужем решили,что их маленькой доченьке Машеньке полезнее будет жить загородом, и по этому случаю прикупили маленький домик в поселке,недалеко от родителей. Андрей остался жить в городе в их квартире и работать,а по выходным приезжал к родным своим девочкам.

Аля человек по жизни не очень общительный с легкостью адаптировалась к поселковым реалиям, ей очень нравилось,что с маленькой дочкой можно гулять,не выходя за территорию двора,что не надо ходить на нелюбимые ей детские площадке, а интересных занятий придумать для двухлетки во дворе не составляло никакого труда.

Когда они только переехали Аля вежливо поприветствовала всех соседей и больше на них внимания не обращала. Пока однажды не заметила соседскую бабушку, стоящей облокотившись на забор, разделявший их участки, пристально вглядывающийся к Але во двор. Ну мало ли что интересного пожилой человек увидел? Может растение какое разглядывает или ещё чего? Аля не придала этому событию какого-либо значения.

- Андрей, я хотела тебя попросить поговорить с соседкой!- усаживая мужа обедать с дороги, начала разговор Аля. - Понимаешь, вот уже вторую неделю я все время вижу её смотрящей на нас через забор. Я сначала думала,что она что-то хочет,подходила к ней,но она только махала рукой на меня и всё. Ну сколько это может продолжаться? Мне и неловко, да и страшновато уже! Ну мало ли она умом тронулась.а у меня Манька маленькая бегает во дворе,вдруг ей в голову,что стукнет?
-Не, ну что я ей скажу? Не смотрите на мой двор? Ну смешно же! Но,если тебе спокойнее станет,то я пойду у своих родителей поспрашиваю про наших соседей,они тут полжизни прожили.знают всё про всех!

Всю следующую неделю Аля старалась лишний раз не выпускать Машку во двор, но разве ж дома двухлетка усидит? Аля решила развесить бельё, а Машка пока собирала камешки в пластмассовое ведерко. Вдруг Аля услышала громкое,сдавленное мычание и увидела,как соседка судорожно трясет забор,глядя на её дочь бешенными глазами. испугавшись, аля бросилась к ребёнку, но бабка уже сломала дряхлую дощечку забора и с необычайной прытью ринулась ей наперерез к Машеньке!

- Стой! Не тронь её!, - не своим голосом орала Аля

Вдруг соседка резко наклонилась к Маше, схватила её на руки и подняла в воздух. Подбежавшая Аля выхватила дочку из её рук и замерла, бабушка стояла ,придавив одной ногой извивающуюся змею, а по её щиколотке стекала струйка крови. Качнувшись, соседка рухнула на землю, а маленькая гадюка резво скрылась в траве.

Приехавший по срочному вызову Андрей рассказал,что соседку их зовут Антонина Фёдоровна. Она всю войну прошла медсестрой, а потом ранение получила осколками прямо по горлу, немая с тех пор,только глухие и шипящие звуки говорить может. Но несмотря на это, нянечкой в поселковый сад устроилась, детки её обожали, а она их всех на коленки усаживала и качала. До сих пор приезжают её выросшие воспитанники, гостинцы привозят. А как перестройка началась, попросила её с сада новая заведующая, да так баба Тоня и стала одиноко жить. Знакомые ,кто уже помер, кто уехал кто-куда, а новые жители поселка её сторонятся, детей,когда она подходит поспешно уводят,гонят её отовсюду. Вот и радость у неё одна, на чужих малышей издалека глядеть.

Надо ли говорить,что с больницы бабу Тоню забирали все вместе, а забор между их дворами и так старый и дряхлый был,так Андрей его совсем снес, поставил пару скамеек со столиком посередине,чтоб Але с бабой Тоней было удобнее чай пить и за Машенькой приглядывать!

Если вам понравилось, поставьте Класс и подписывайтесь на канал! А также делитесь новостями в социальных сетях.