Подглядела в маршрутке

06.04.2018

Сегодня, я ехала вечером с работы. Как всегда в это время маршрутное такси было полностью забито людьми, которые быстренько передавали деньги за проезд и спешили занять места поудобнее. Я вполне удобно устроилась на платформе в задней части автобуса и уткнулась в окно.

- Я скоро уже буду у тебя! - донеслось до моего слуха. Оглянувшись, я увидела сидящую недалеко молодую шатенку, с нежной улыбкой говорящую в телефонную трубку.
- Почему? Ведь мы договаривались, я как раз отпросилась с учёбы? Но...Какие дела? На гараж? А без тебя они никак не могут? Ты же знаешь, сегодня единственный день на неделе,когда мы можем увидеться,да и потом ты уезжаешь ведь на вахту.
Нет,я не начинаю! Просто мы за этот месяц виделись от силы раза три, разве ж это нормально? Как в таком случае мы должны к свадьбе все подготавливать? Или может ты передумал уже?

Настала какая-то долгая пауза, что я невольно взглянула на девушку. По её щекам двумя прозрачными струйками текли слёзы, а на лице застыло стрванное выражение недоумения и ужаса!

- Как уже? Когда ездил на вахту? Женат уже 3 месяца?! А я! Скажи,что пошутил?

Мне стало неловко. и я поспешно отвела взгляд в другую сторону.

На одной из остановок вошёл мальчик со школьным ранцем в руках и встал рядом со мной, держась за свободное место поручня. Через какое-то время я заметила,что он внимательно смотрит на девушку, которая уже закончила разговор и тихонько вытирала слёзы тыльной стороной ладони, усиленно отворачиваясь к окну.

"Детское любопытство!" - успела подумать я, как вдруг мальчонка решительно подошел к девушке и дотронулся до её плеча своей ручкой. Девушка подняла глаза и удивленно посмотрела на что-то, что ей протягивал мальчик. Приглядевшись получше, я увидела, что это аккуратненький детский носовой платок с Мики Маусом.

Девушку на секунду замешкалась,а потом взяла платок и улыбнулась, мальчик что-то тихонько ей сказал,наклонившись к самому уху, и нежно обнял за плечи. Так они и ехали: она сидела, держа в руках детский платок и облокотив свою голову на мальчика, а он стоял рядом,нежно приобнимая её, и молча смотрел в окно.

А мне стало почему то неудобно,что я подглядела за этим таким простым,но таким настоящим поступком! Все взрослые пассажиры старательно делали вид, что не замечают плачущую девушку, и нашелся только один маленький мальчик,который смог её приободрить и утешить.

Всё таки есть в нашем мире настоящие мужчины, пускай и маленькие ещё! Спасибо тебе мальчик, ты поднял мою веру в человечество!

Если вам понравилось, поставьте Класс и подписывайтесь на канал !

А также делитесь новостями в социальных сетях.