Подслушала в очереди! Мудрый дедушка!

Этот случай произошёл в одном самом обычном продуктовом магазине шаговой доступности, которые есть в каждом дворе.

фото http://itd3.mycdn.me
фото http://itd3.mycdn.me

Я стояла в очереди на кассе. Как часто бывает в вечерний наплыв посетителей, касса работала только одна, народу скопилось довольно много, а кассир работала довольно неторопливо.

Народ в очереди начал потихоньку закипать: кто недовольно бурчал себе под нос, кто нервно посматривал на часы, кто просто сердито закатывал глаза.

В очереди стоял маленький ребёнок: мальчишка лет четырёх. Уже уставший и капризный он не мог устоять на одном месте. Он постоянно отбегал от мамы в сторону, пробирался сквозь очередь и обратно, расталкивая покупателей, принимался что-то ковырять на полу и придумывал себе прочие занятия от скуки.

Мама мальчика всячески пыталась его угомонить. То она строго выговаривала ему и брала его за руку, но, постояв две минутки, он выпутывался и начинал сначала. То она пыталась увлечь его игрой около себя, но мальчику явно становилось скучно.

Стоявшая сзади мамы с мальчиком женщина начала делать замечания мальчику, мама мягко попросила её не трогать ребёнка. Но женщина тоже была уже на взводе, наверняка уставшая после рабочего дня и ещё застрявшая в очереди в магазине, она резко стала выговаривать маме мальчика о её неспособности к воспитанию. назревал конфликт.

В этот момент меня кто-топохлопал по плечу. Обернувшись, я увидела старенького приятного дедушкц. который ежливо попросил пропустить его вперед. Я постаранилась, пропуская дедушку перед собой.

Дедушка подошёл к ругающимся и неожиданногромким и властным голосом сказал:

- Девочки, быстро перестали кричать!

Потом. не дав им опомниться, дедушка повернулся к мальчику и уже тихо и ласково спросил у него:

- Ты роботов любишь?

- Очень! - с восторгом в глазах сказа мальчишка.

- А хочешь я научу тебя быть настоящим роботом? Смотри! - с этими словами дедушка вытащил из кармана пульт - обычный телевизионный или от видеомагнитофона. -Настоящие роботы всё делают по команде с пульта управления. Когда я нажму вот сюда, ты замрешь, а когда вот сюда,то ты будешь прыгать.

-А эта кнопка для чего? - оживился мальчишка, разглядывая итересную штуковину в руках старика.

Дедушка тихонько начал ему рассказывать правила. Потом он "включил" мальчика-робота", позволил ему немного попрыгать на месте, потом выключил у него звук и попросил замереть. Игра становилась всё тише и спокойнее, но не менее увлекательной для ребёнка.

Дедушка показал мальчику замечательную игру, от которой недовольство и напряжение в очереди быстро растаяли, и люди заулыбались мудрости и находчивости дедушки.

Потихоньку подошла очередь к кассе мамы мальчика, а потом уже и мне был черед заняться покупками. Но, выходя из магазина. я видела. что мальчик с неподдельным восторгом прыгает вокруг мамы и просит её непременно тоже купить настоящий пульт для роботов,чтобы играть с ним и дома!

Спасибо, что уделили время и прочитали мою статью! Подписывайтесь на канал, чтобы читать истории первыми!

Читайте также:

5 секретов, чтобы выглядеть женственно и привлекательно!

Пленительность женственности! - канал, раскрывающий секреты женского счастья, привлекательности и очарования.