Почему VPN не анонимен?

Существует миф, что использование VPN делает вас буквально не видимым в сети. Используешь VPN = +100 к анонимности. Давайте же развеем миф и посмотрим, что реальность думает по этому поводу?

Как вас вычислят?

У спецслужб руки гораздо длиннее, чем вы думаете, но в данном случае процедура поиска злоумышленника гораздо проще. Как это работает? Вы, с помощью VPN, подключаетесь к китайскому серверу, делаете, что вздумается и все, незамеченным уходите в закат, но как бы ни так.

Спецслужбы видят это так: к ним приходит жалоба на пользователя с китайским IP, они, в свою очередь, отправляют запросы российским провайдерам, мол, что за молодец додумался подключиться к китайскому серверу. Провайдер, видит, что вы подключались - все, рыбка поймана, рыболов доволен.

Я буду использовать два VPN и меня не найдут!

Хорошая идея, жаль что не работает. Для того, чтобы вас найти сейчас, потребуется два запроса. Допустим после Китая, вы подключаетесь к Африке: провайдер видит только Китай, а с другой стороны видят Африку, все обмануты. Нет! Провайдер увидит Китай, спецслужбы сделают запрос в Китай, там увидят Африку, вы пойманы. Разница лишь во времени, в первом примере это час, может два часа до вашей поимки, во втором уже пара суток.

Получается, что мне никак не спрятаться?

Выходит, что так. Но, снова не все однозначно. Процесс поиска достаточно трудоемкий, и, к тому же есть страны, которые не выдадут данные России, но выдадут каким-либо другим (примеры таких стран я приводить, извините, не буду). Потребуется большее количество запросов, в ход вступит дипломатия. Все это очень очень муторно, и в определенный момент вас просто перестанут искать. Но будьте уверены, вас всегда могут найти!

***********************************************************************************************

Ставьте лайки и подписывайтесь, так вы точно станете анонимным!