Как выбрать морскую прогулку?

Зазывалы на яхты становятся уже привычной частью наших прогулок у моря. Иногда это надоедает, но как же это прекрасно отправиться в солнечную погоду по волнам. Сочинцы, даже мы с вами, разве часто видим панораму побережья? И поэтому мы решили разобраться, как круто провести время в море?

Где искать?

В Сочи три марины - Сочи Гранд Марина, Имеретинский яхт клуб и Яхт-клуб "Сочи" (рядом сочинским стадионом). Удобнее всего выбирать яхту в Морском порту, здесь и предложений больше, и выбор яхт.

На что обращать внимание?

Яхты могут быть парусными или моторными. Моторная яхта промчит вас на предельной скорости вдоль побережья, а также меньше риск возникновения "морской болезни". Прогулка под парусами - это неспешное любование морем: здесь скорость уходит на второй план, важнее контакт с морем, ветром и природой.

Какое судно выбрать?

Круглый год в Сочи работает трехпалубный катамаран "Дагомыс". Большой корабль, где на первой палубе находится ресторан, на второй - закрытый зал с креслами, а третья палуба полностью открыта. Можно выбрать часовую поездку или два часа в зависимости от сезона. Небольшие однопалубные катера, вместимостью до 10 человек, предлагают прогулки длиной 40 или 60 минут. Арендовать яхту вы можете, как только под свою компанию, так и быть в составе группы.

Куда ходят на яхтах?

Обычно яхты идут вдоль побережья в сторону Адлера. Отсюда открывается невероятная панорама города и гор. В зависимости от погодных условий капитан может поменять маршрут, уйти глубже в море, например.

В какое время лучше плыть?

Если вы хотите увидеть дельфинов или порыбачить, то обязательно выбирайте утренние часы до 10.00. А полюбоваться невероятными сочинскими закатами сейчас можно после 18.00.

Сколько стоит морская прогулка?

Прогулка на катамаране "Дагомыс" стоит 350 рублей. Небольшая яхта обойдется вам в 600 рублей (40 минут) и 800 рублей (один час). Арендовать яхту на один час только для своих - 5000 рублей.

Отличного вам отдыха, попутного ветра и семь футов под килем!