20 лучших игроков в истории Лейкерс

13.07.2018

Если вы вдруг упустили, то ЛеБрон Джеймс теперь игрок Лос Анджелеса, одного из самых легендарных франчайзов не только в НБА, но и в спорте в целом.
Но какое место он займет среди самых лучших игроков в истории клуба.
Давайте посчитаем их вместе.

20. Ламар Одом

Laker Lamar Odom
Laker Lamar Odom

Одом был частью Лейкерс на протяжении семи сезонов и был одним из ключевых игроков чемпионских сезонов 2009 и 2010. Он был назван Лучшим шестым игроком в сезоне 2010-11.

19. Джамал Уилкс

Jamaal Wilkes
Jamaal Wilkes

Джамал выиграл два чемпионских перстня в составе пурпурно-золотых, проведя в команде 8 сезонов. Еще один титул он завоевал в свой первый сезон в лиге в составе Уорриорз. Тогда же он был назван Новичком года.

18. Гейл Гудрич

Gail Goodrich, Lakers
Gail Goodrich, Lakers

В общей сложности Гудрич провел с Лейкерс 9 сезонов и был ключевым игроком в сезоне 1971-72, когда Лос Анджелес установили рекорд НБА в 33 победы подряд. 5-ти кратный участник Матчей всех звезд часто оставался в тени своего партнера по команде Джеррм Уэста, однако он заслуженно попал в Зал Баскетбольной славы и его майка ныне подныта под своды Стейплз Центр.

17. Деннис Родман

Dennis Rodman #73 of the Los Angeles Lakers watches the clock as he stands with head coach Kurt Rambis during the game against the Utah Jazz
Dennis Rodman #73 of the Los Angeles Lakers watches the clock as he stands with head coach Kurt Rambis during the game against the Utah Jazz

Содружество Родмана с Лейкерс было весьма краткосрочным, всего 23 игры в сезоне 1998-99, который был предпоследним в его карьере. На этом участке своей карьеры он набирал в среднем 2 очка и делал 11 подборов. Конечно, его лучшие годы пришлись на конец 80-х и 90-х, когда он играл за Детройт и Чикаго. Он выиграл 5 чемпионских перстней и был одним из лучших на своей половине площадки.

16. Джеймс Уорти

Lakers legend James Worthy
Lakers legend James Worthy

Член Зала славы провел все 12 лет карьеры в Лос Анджелесе, выиграв три титула чемпиона и став частью великого "Шоутайм" Лейкерс. Его можно было часто видеть завершающим быстрый прорыв бросков сверху одной рукой и жестом благодарности Мэджику Джонсону за великолепный пас. Он был семикратным участником Матча всех звезд, дважды попадал в сборные команды по итогам сезона и MVP финала 1988 года.

15. Боб Макаду

Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images
Photo by Andrew D. Bernstein/NBAE via Getty Images

Макаду 5 раз участвовал в Матчах всех звезд и 3 раза становился лучшим снайпером по итогам регулярного чемпионата. Хоть он и был частью Лейкерс всего 4 года, тем не менее, он успел взять два чемпионства за это время. Он был Новичком года в 1973 году и назван MVP сезона в 1975 году.

14. Дуайт Ховард

Photo by Cameron Browne/NBAE via Getty Images
Photo by Cameron Browne/NBAE via Getty Images

Ховард провел в Лейкерс всего год, так и не найдя общий язык с Коби Брайантом. 8-ми кратный участник Матчей всех звезд попадал в сборные всех звезд по итогам сезона и становился Мистером Замок три года подряд. Дуайт также 5 раз становился лидером по подборам и дважды по блок-шотам.

13. Гэри Пейтон

Gary Payton, Los Angeles Lakers
Gary Payton, Los Angeles Lakers

Как и Ховард, Пэйтон провел в ЭлЭй всего один сезон в команде, которая была собрана для победы в чемпионате, но бесславно проигравшей Детройту в 5 матчах. Член Зала славы 9 раз принимал участие в Мачтах всех звезд, 9 раз включался в сборные всех звезд по итогам сезона и выиграл таки чемпионский перстень, но уже с Майами Хит в 2006 году.

12. Пау Газоль

Pau Gasol
Pau Gasol

За 7 сезонов, что Газоль провел в Лейкерс, он дважды становился чемпионом, став правой рукой Коби Брайанта. Новичок года сезона 2001-02 шесть раз вызывался на Матчи всех звезд, а также 4 раза включался в символические сборные сезона.

11. Стив Нэш

Steve Nash
Steve Nash

Нэш присоединился к Лейкерс на конечном этапе своей карьеры, надеясь взять чемпионство перед тем, как закончит с баскетболом. Но этому не было суждено сбыться. Травмы позволили разыгрывающему провести 50 матчей в первом сезоне и всего 15 во втором за Лос Анджелес и последним в карьере. Двукратный MVP лиги принимал участье в 8 Матчах всех звезд, 7 раз включался в символические сборные звезд, а также лидировал по передачам в 5 сезонах.

10. Джордж Майкен

George Mikan Lakers
George Mikan Lakers

Майкен провел всю карьеру в Лейкерс. Своей игрой он проложил дорогу в НБА для высокорослых баскетболистов. Помимо попадание в Зал славы баскетбола, он 5 раз становился чемпионом НБА, а также MVP регулярного чемпионата.

9. Элджин Бэйлор

Photo by Dick Raphael/NBAE via Getty Images
Photo by Dick Raphael/NBAE via Getty Images

Из 14 сезонов, что Бэйлор провел за Лейкерс, он 11 раз приглашался на Матчи всех звезд. Он был назван MVP Матча всех звезд в своем дебютном сезоне, а несколько месяцев спустя получил звание Новичка года НБА.

8. Джерри Уэст

L.A. Lakers - Jerry West. The Logo.
L.A. Lakers - Jerry West. The Logo.

В каждом из своих 14 сезонов в лиге он приглашался на Матч всех звезд. У него одно чемпионство, 12 включений в символические сборные и титул Самого ценного игрока Финала 1969 года, хоть и победу в нем добыть не удалось. И, конечно же, он член Зала Славы.

7. Карл Мэлоун

LOS ANGELES - APRIL 28: Karl Malone #11 of the Los Angeles Lakers runs
LOS ANGELES - APRIL 28: Karl Malone #11 of the Los Angeles Lakers runs

"Почтальон" провел свой последний сезон в НБА в Лос Анджелесе, надеясь по занавес карьеры добыть долгожданное чемпионство. Но мечты о титуле разились о защиту Детройт Пистонс в Финале 2004 года. Мэлоун, который находится на втором месте в списке самых результативных игроков в истории НБА, дважды становился Самым ценным игроком сезона, 14 раз принимал участие в Матчах всех звезд и 14 раз попадал в символические сборные сезона.

6. Коби Брайант

2010 NBA Finals Game 7 Kobe Bryant 23pts
2010 NBA Finals Game 7 Kobe Bryant 23pts

Всю свою карьеру Коби провел за Ло Анджелес Лейкерс, отдав клубу 20 феноменальных лет, за которые он принес клубу 5 чемпионств. Брайант третий в списке самых результативных игроков в истории лиги. Один из лучших атакующих игроков в истории баскетбола наверняка будет включен в Зал баскетбольной славы. Его майки с игровыми номерами 8 и 24 уже подняты под своды Стейплз Центра.

5. Шакил О'Нил

1999-2000 Shaquille O’ Neal
1999-2000 Shaquille O’ Neal

Шак присоединился к Лейкерс на пике своей карьеры и принес клубу из Калифорнии 3 чемпионских кубка за 8 лет. Позже он добавил себе в копилку еще одно чемпионство в составе Майами Хит с Дуэйном Уэйдом. Один из самых доминирующих центровых в истории дважды становился самым результативным игроков сезона, 15 раз был выбран на Матчи всех звезд, а также признавался MVP сезона 1999-2000.

4. Мэджик Джонсон

Magic Johnson is the new L.A. Lakers team president Mr. Showtime
Magic Johnson is the new L.A. Lakers team president Mr. Showtime

Мэджик был лицом Лейкерс 80-х, когда он завоевал 5 чемпионских перстней с командой, которая показывала баскетбол высшего качества, за что и получила название "Шоутайм". Особенно запоминательным стало его противостояние с Селтикс и Ларри Бердом во главе. Один из лучших разыгрывающих в истории спорта три раза признавался MVP сезона, и заслуженно был включен в Зал славы.

3. Уилт Чемберлен

WILT CHAMBERLAIN, THE BIG DIPPER
WILT CHAMBERLAIN, THE BIG DIPPER

Последние 5 лет Чемберлен провел в Лейкерс, где он взял титул в 1973 году. Четырежды член Зала славы выигрывал звание Самого ценного игрока сезона, семь раз становился самым результативным игроком чемпионата и был лучшим по подборам 13 раз.

2. Карим Абдул-Джаббар

Los Angeles Lakers: Kareem Abdul-Jabbar
Los Angeles Lakers: Kareem Abdul-Jabbar

Самый результативный игрок в истории НБА принимал участие в 19 Матчах всех звезд за 20 лет, проведенных в лиге. У него шесть титулов чемпиона НБА, пять из которых за Лейкерс. Он признавался MVP Финалов шесть раз. Против его знаменитого "Небесного броска" ни мог защищаться никто.

1. ЛеБрон Джеймс

LeBron James of the Cleveland Cavaliers does his chalk toss before the game against the Brooklyn Nets
LeBron James of the Cleveland Cavaliers does his chalk toss before the game against the Brooklyn Nets

Ни сыграв и минуты за Лос Анджелес Лейкерс, ЛеБрон возможно лучший игрок в истории клуба. За его плечами 9 финалов НБА, из которых восемь подряд. Три чемпионства в составе Майами Хит и Кливленд Кавальерс. Три титула MVP Финалов и четыре регулярного чемпионата. Он играл во всех Матчах всех звезд за исключением дебютного сезона.

Оригинал: Ranking the 20 greatest players to ever play for the Lakers

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей из мира баскетбола.