23 самых незабываемых момента карьеры Майкла Джордана

10.04.2018

№18. Драка с Реджи Миллером

Миллер и Джордан были довольны вспыльчивыми игроками и любили помахать кулаками друг против друга. В матче Чикаго Буллз - Индиана Пейсерз 1993 года игроки вновь ввязались в рукопашную. Реджи был единственным игроком, из тех кто участвовал в потасовке, которого удалили с площадки в том матче. Позже, после просмотра записи игры, НБА наказали и Джордана. На повторе было видно, как один из ударов Майкла достиг цели. Всегда весело наблюдать за боем лучших из лучших, не так ли?..

№17. Первый победный бросок после возвращения

Джордан принимал участие всего в четвертой своей игре после возвращения из бейсбола. Буллз выглядели довольно сыровато на этом отрезки взяв всего 1 победу при двух поражениях. Но магию Майкл приберег на потом. За 5 секунд до конца матча, Джордан провел мяч в трехочковую зону соперника и, исполнив средний бросок, забил с сиреной победные два очка. В том матче против Атланты он набрал 32 очка.

№16. 63 очка в игре против Селтикс в плейофф '86

Второе шествие Джордана в плейофф было хоть и коротким, но крайне запоминательным. Он набрал 63 очка в матче против Селтикс Ларри Берда на их домашнем паркете Бостон Гарден. Джордан установил рекорд результативности для матчей на вылет, который до сих пор никто не побил. Не смотря на это, Буллз в той игре проиграли во втором овертайме 135-131.

№15. Долгожданная победа в плейофф над "Плохими парнями".

Буллз и Пистонс не особо ладили в конце 80-х- начале 90-х. Джордан отчаянно пытался вывести Чикаго в финал НБА, в то время как "Плохие парни" из Детройта были заняты победой в чемпионате. После двух подряд поражений в финалах восточной конференции, Быки одолели Пистонс в полуфинале НБА в сезоне 1990-91 годах.

№14. Победный бросок в первой игре против Джаз в финале НБА 1997

При равном счете, за 5 секунд до окончания матча, Джордан разобрался в ситуации в классической для него манере - победный средний через Байрона Рассела в первой игре финала 1997.

Продолжение...

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей из мира баскетбола.