Двоих игроков НБА наказали за нарушение антидопинговой программы

"Центровой Далласа Нерленс Ноэль и форвард Юты Табо Сефолоша отстранены на пять игр без выплат заработной платы за нарушение антинаркотической программы НБА",- сообщила лига в пресс-релизе во вторник.

В соответствии с программой борьбы с наркотиками НБА, игрок отстраняется на пять игр после третьего положительного теста на марихуану.

После первого положительного теста игроку требуется «отправиться на лечение, консультирование и последующее участие в программе.

Второе нарушение приведет к штрафу в размере 25 000 долларов США, третье нарушение ведет к отстранению игрока на пять игр. Любые последующие нарушения приведут к дисквалификации игрока, которая будет составлять более пяти игр.»

"В первую очередь я хочу принести свои извинения организации "Юты Джаз", особенно нашему владельцу, тренерскому составу и моим одноклубникам.
Также хочу извиниться перед лигой и болельщиками, которые поддерживали меня на протяжении всей моей 12-ти летней карьеры.
Я совершил ошибки перед законом, за что беру полную ответственность. Я искренне сожалею за любые неудобства, которые мог принести команде в борьбе за квалификацию в плейофф.
Я продолжу работать над собой еще более усердно на протяжении всего лета, чтобы быстро восстановиться после травмы и вернуться сильнее, чем когда либо в следующем сезоне." - из официального обращения Сефолоши в твиттере.

Дисквалификация Ноэля начнется игрой Маверикс во вторник вечером против Портленда, а Сефолоша, у которого травма колена, начнет отбывать свое наказание, когда сможет играть. Игроки подвергнуться девяти спонтанным проверкам на наркотики в течении сезона и межсезонья.

Монта Эллис и Реджи Буллок подвергались наказанию в июне и отстранению на пять игр этого сезона за нарушение программы.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей из мира баскетбола.