История НБА: обмен Шакила в Майами

В далеком 2004 году, Шакила О'Нила обменяли в Майами Хит, что стало настоящим шоком для болельщиков Лейкерс.

Коби Брайант: "В 2004 году я мог перейти в "Чикаго"
Коби Брайант: "В 2004 году я мог перейти в "Чикаго"

Межсезонье в НБА этого года почти закончилось и выдалось оно, мягко говоря, немного скучноватым. Отчасти из-за огромного потока слухов и новостей от инсайдеров, мы уже примерно знали, что будет происходить.

Совсем другое дело начало 2000-х. Тогда соцсети не были на первом месте, откуда любители баскетбола черпали новости главной лиги мира. Обмен О'Нила стал настоящим столь же неожиданным, сколько и проигрыш Лейкерс в Финале НБА того года Детройту со счетом 4-1.

В обмен на центрового, флоридцы отдали Ламара Одома, Кэрона Батлера, Брайана Гранта и пик первого раунда будущего драфта. Весьма внушительно за, уже не самого доминирующего в лиге игрока.

У боссов Лейкерс просто не было выбора. Конфликт между молодым и перспективным Коби, и стареющим и не желающим поддерживать себя в хорошей форме Шакилом, достиг точки кипения.

К тому же, Брайант всерьез рассматривал вариант с продолжением карьеры в Чикаго Буллз, где в свое время играл его кумир детства, Майкл Джордан. Защитник калифорнийцев даже съездил в "Город Ветров," чтобы подыскать дом и школу для детей. К счастью для него, О'Нила отправили в Хит, а Коби провел в Лос Анджелесе всю карьеру.

Что до Шака, то трехкратный МВП Финалов НБА сумел добыть еще один перстень. Теперь уже без Брайанта. На протяжении трех с половиной сезонов в Майами, центровой набирал в среднем 18.6 очков, 8.4 подбора и 1.8 блок-шота за игру. А 6-го февраля 2008 года его обменяли в Финикс Санс.

12 декабря 2016 года, игровой номер Шакила был выведен из обращения Майами Хит.

Пэт Райли отметил, что неважно, как долго игрок был в команде, именно благодаря ему, команда сумела стать чемпионом в 2006 году.

Поддерживайте наши публикации лайками, а также подписывайтесь на канал и наши группы в социальных сетях, где вы можете делиться своими мнениями и рекомендациями по развитию нашего сообщества

vk.com

ok.ru

telegram