Итоги полуфиналов конфернций НБА

Краткий ревью четвертьфиналов плей-офф НБА 2018 года

Кливленд, Бостон, Хьюстон и Голден Стейт весьма легко разобрались со своими соперниками во втором раунде плей-офф. Счет в сериях был 4-1, кроме серии Кавальерс -Рэпторс, там счет вообще был 4-0.

Кливленд Кавальерс

Сезон для команды из Огайо выдался не однозначным. Потеря ключевого игрока по ходу межсезонья, возрастной костяк команды, тренер-чудила, смена менеджмента. Единственным светлым пятном во всем это конечно же ЛеБрон Джеймс. Команда начала сезон ни шатко ни валко. Падение с олимпа восточной конференции, практически полное перекраивание состава команды в середине сезона. Все это плохо влияло на команду в регулярном чемпионате. Плюс слухи о уходе лидера команды подливали масло в горящий костер Кливленда.

Джеймс, у которого со времен Майами не было достойных партнеров по команде, не считая конечно же Кайри, но он ушел (по понятным причинам), провел один из лучших своих сезоном в карьере, учитывая тот факт, что ему уже 33 года. Ему пришлось включить режим MVP по ходу регулярки, а не в плей-офф, как это было ранее. Виной тому его партнеры, которые не приносят совершенно никакой пользы.

ЛеБрон сам, в одиночку, выиграл второй раунд у Торонто и вытащил свою недокоманду в финал Востока. Средние его показатели составили 30.7 очка, 8.2 подбора и 11.2 передач за игру.

Хьюстон Рокетс

Главные фавориты сезона 2017-18 без каких либо трудностей добрались до финала Западной конференции. В строю все, травмированных нет. Главный претендент на звание MVP этого сезона, Джеймс Харден, проводит лучший сезон в карьере. Он набирает 28.5 очка, делает 5 подборов, 7.4 передачи и 2.3 перехвата в среднем за игру.

В отличии от ЛеБрона, у Хардена отличный бэк-ап в лице Криса Пола, который впервые в карьер добрался до финала конференции, Клинта Капелы, Эрика Гордона, Тревора Аризы и других.

Есть ли шанс у это команды взять вверх у Голден Стейт мы узнаем уже скоро, но многие специалисты склоняются во мнении, что Войны, в их боевом составе, камня на камне не оставят от Рокет.

Бостон Селтикс

Те самые Селтикс, которых в начале сезона назвали андердогами, которые потеряли ключевого игрока в матче открытия, и лидера команды в концовке регулярного чемпионата. Тем не менее дошли до полфинала НБА имея в кармане преимущество своей площадки в серии против финалиста 3-х последних сезонов.

Состав один из самых молодых в лиге. Ветеран тут разве что Эл Хорфорд. Остальные молодежь - новичок Татум, второгодник Браун, скамеечник Розье, который после травмы Ирвинга стал одним из основных забивал команды. Также Смарт и Моррис.

Эта команда вполне может дать бой Кливленду, если там снова будет играть только Король, а не его свита.

Голден Стейт Уорриорз

Многие позабыли, но Войны действующие чемпионы НБА. В команду после травмы вернулся Стеф Карри, который не стал откладывать свою привычную игру в долгий ящик, набирая в среднем по 24.5 очка за игру.

В отсутствии Карри, Кевин Дюрант взял бремя лидерства на себя. Он набирает в среднем по 28 очков и делает 8 подборов за игру. Помогали ему Томпсон и Грин, 21 и 13 плюс 11.5 подборов плюс 9 передач соответственно.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей из мира баскетбола.