Рекорды, которые падут в следующим сезоне

31.07.2018

Рекорды для того и устанавливаются, чтобы их побили. Следующий сезон не станет исключением

HoopsHype
HoopsHype

Очки

Рассел Уэстбрук, Оклахома

Apr 27, 2018; Salt Lake City, UT, USA; Oklahoma City Thunder guard Russell Westbrook (0) dunks the ball
Apr 27, 2018; Salt Lake City, UT, USA; Oklahoma City Thunder guard Russell Westbrook (0) dunks the ball

Болельщики Суперсоникс затаили сильную обиду на бывших владельцев из Сиэтла, за то, что те потеряли команду и она перебазировалась в Оклахому. Несмотря на это, все успехи уже другой команды они считают своими.

Именно этим и можно объяснить, почему Рассел Уэстбрук на пути к тому, чтобы обойти легенд Соникс.

Перед началом сезона 2018-19, Уэстбрук всего в 1023 очках от рекорда легендарного защитника Сиэтла, Гэри Пейтона.

В прошлом сезоне разыгрывающий набирал в среднем по 25 очков за игру. Если он продолжит в том же темпе в сезоне новом и не пропустит не одной игры, то уже к середине чемпионата он обойдет Пэйтона и станет рекордсменом команды по набранным очкам.

Передачи

Стефен Карри, Голден Стейт

New York Knicks vs Golden State Warriors
New York Knicks vs Golden State Warriors

У лидера Голден Стейт Уорриорз уже имеется несколько рекордов команды по забитым трехочковым, попыткам и проценту реализации штрафных.

В скором времени он может добавить в свою коллекцию рекорд по передачам.

На сегодняшний день Карри не хватает 628 передач, чтобы догнать Гая Роджерса, идущего на первом месте. Лишь раз в своей карьере Стеф заканчивал сезон с более чем 628 передачами.

Двукратному MVP НБА нужно отыграть как минимум 70 игр в следующем сезоне, отдавая в среднем по 9 передач за матч, чтобы к концу регулярного чемпионата стать первым по их количеству в истории франчайза. Задача вполне выполнима, ведь в составе все еще есть Клей Томпсон, Кевин Дюрант и Дрэймонд Грин, которые с большим удовольствием будут забивать после передач Карри. Прибавьте к ним новичка команды ДеМаркуса Казинса и рекорду быть уже следующей весной.

Трехочковые

Роберт Ковингтон

Robert Covington
Robert Covington

У Ковингтона есть реальные шансы, чтобы стать рекордсменом команды по трехочковым попаданиям, который принадлежит легенде 76-ых Аллену Айверсону.

Роберту необходимо реализовать "всего" 208 трехочковых, чтобы обойти Айверсона. В прошлом сезоне он попал 202 броска из-за дуги, при 550 попытках. Если ему удастся выбросить такое же количество бросков в сезоне 2018-19, то 37.8% реализации будет достаточно, чтобы обогнать Аллена и выйти на первое место в истории команды.

Ставьте лайки, а также подписывайтесь на наш канал и страницу в телеграмме, чтобы быть в курсе последних новостей из мира баскетбола.