Настольные игры

24.06.2018

Не знаете чем себя занять? Хотите расслабиться и посидеть в хорошей кампании? Или есть желание пораскинуть мозгами? Настольные игры помогут скоротать время и добавить веселья в кампанию.

Немного истории

Сложно сказать когда именно появились первые настолки, но есть упоминания начиная с 3500 г до нашей эры, в Египте. Игральные кости и нарды появились на Ближнем Востоке несколько столетий спустя. В это время в Индии распространяются шашечные игры. Можно сказать что у настольных игр возраст как и у человечества. Раз они прошли такой путь вместе с человеком и закрепились в нашей жизни.

Шахматы
Шахматы

Все дороги ведут в Европу

Становление современных настольных игр можно рассматривать с 18 века. В то время в Европу начали просачиваться и становиться популярными классические игры: карты, шахматы, нарды, шашки, кости и т.д. С ростом их популярности также увеличивалось желание правительства их запретить, но азарт сдержать не получилось.

Маджонг
Маджонг

Спустя время, широкой публике была представлена игра домино. Начали появляться и другие игры. Популярность нового развлечения увеличивалась.

Настоящий БУМ двадцатого века

В 1934 году появилась на свет всем известная экономическая стратегия Монополия. В 1938 "Скрэббл", у нас известная как "Эрудит". 1957 год "Риск". 1988 год "Абалон". И много чего еще.

Монополия
Монополия

Скрэббл
Скрэббл

Но самое интересное произошло в 20-м веке. Начиная с коммерческих ролевых игр типа "Dungeons and Dragons", начали появляться игры так полюбившиеся большому числу людей. "Talisman: The Magical Quest Game", Magic: The Gathering, Колонизаторы показали новые направления для создания игр. Люди начали коллекционировать, собираться вместе и получать удовольствие от игры, улучшать свои навыки, участвовать в турнирах. Настольные игры с бешеной скоростью захватывали внимание и интерес людей.

"Риск" картинка взята с сайта https://www.mosigra.ru/
"Риск" картинка взята с сайта https://www.mosigra.ru/

"Колонизаторы"
"Колонизаторы"

Конец 20-го века

Параллельно же развивалось направление компьютерных игр. Фантазии разработчиков переходили с обложек, карточек и игральных полей на пиксели. Ниша компьютеров заполнялась, увеличивалась доступность пк, активно шла разработка программ и игр, . Скорее всего, это и вызвало спад интереса к настольным играм.

21 век

Сейчас же рынок настолок пестрит большим выбором. В каждом городе можно найти сообщества и магазины, которые устраивают игротеки, где можно опробовать игры в кампании, благодаря им интерес в мире настольных игр поддерживается.

Если вам понравилась статья и вы хотите видеть такой формат и дальше, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал.