Перелинковки в Дзен

09.04.2018

pixabay.com
pixabay.com

В "инструкции" к Дзену рекомендуется делать перелинковку. Как сделать эту перелинковку правильно, не навредив своему каналу?

Не злоупотребляйте ссылками

Некоторые любят встраивать ссылки по любому поводу. В итоге статья выглядит так, будто это - научный труд, каждый термин в котором нуждается в разъяснении. Не делайте этого! Не нужно отсылать читателя подальше из текста, будь то даже переход на другую статью вашего канала.

Не нужно размещать слишком много ссылок на сторонние сайты. Сторонним сайтом следует считать и ваш собственный сайт. Читателю станет ясно, что вы опубликовали статью с единственной целью - получить переход на сайт или разместить индексируемую ссылку, и желанный "лайк" вы можете не заполучить.

Ссылки в нарративах

Можно и даже нужно (рекомендуется) размещать ссылки в нарративах. Но - только по делу. Например, вы опубликовали длиннющую статью, а резюме к ней (или тезисы) изложили в виде нарратива. Тогда будет логично разместить в конце нарратива ссылку на статью с полной информацией.

Ссылки на другие статьи

Есть ли смысл размещать ссылки в своей статье на другие свои же статьи на этом же канале? Если статьи могут поддержать друг друга - то есть. Но помните, что в Дзене и так предусмотрен показ блока внизу статьи.

Ссылки на другие каналы

Если вы ведёте несколько каналов, то, наверное, захотите их поддержать перелинковкой? С одной стороны, запрета на это нет, но уверены ли вы, что вашему читателю будут интересны все темы, которые вы поднимаете?

Ссылки на ваши каналы

Старайтесь создавать такие статьи и нарративы, чтобы читатели сами делились ссылками на них. Чем больше таких ссылок будет - тем больше пользы для вашей авторской кармы!