Звонок бывшему. Как начать разговор?

06.04.2018

Как часто в жизни возникает такая ситуация: все подружки по парам, я осталась одна. И жаба душит и кошки на душе скребутся и подружки ведь ни о чем, а с парнями. А как же я? Одна-одинешенька.

И вот на горизонте очередной девичник по случаю свадьбы подружки. Пара коктейлей, танцы, еще пара бокалов и глядя на всю эту приторно-романтичную компанию хочется…достать из сумочки телефон и набрать номер, который почему-то из головы до сих пор не выветрился. Но тормозит один момент: что сказать бывшему по телефону? Привет, как дела? Или – не отвлекаю? Как-то банально. Лучше покреативить. Поэтому пока в трубке раздаются гудки самое время обдумать слова, которые вы вот уже через пару секунд произнесете.

Итак, что сказать бывшему по телефону? На том конце невидимого провода сняли трубку, произнесли алло и ваши действия? Даже если в моментших сердечных отношений вы имели честь называть друг друга «зайкой», «мишкой», «крокодильчиком», сейчас не тот случай, когда такие выражения стоит использовать. Уж лучше по имени. Но не строго-официально, мол, добрый вечер Александр или Павел Петрович, а просто по имени. Коронная фраза: узнал? – в таком разговоре не уместна. Вы же не слово из трех букв, которое нужно угадать, и мало ли, ваш бывший сейчас занят и у него времени гадать на кофейной гуще. После приветствия обязательно представьтесь. Пример: привет, Андрей! (Сергей, Дима, Миша и т. д.), это Катя (Лена, Маша, Оля и т. д.)

Теперь самое сложное: что сказать бывшему по телефону? Тут нужно отталкиваться от цели вашего звонка. Для чего позвонили? Услышать некогда родной голос? Решили, а не попытать ли счастья вновь? Или вас интересуют какие-то конкретные вопросы: где счета за март, или в каком салоне лучше купить машину? В любом случае помните, что пока вы находитесь в увеселительной компании, где царит праздник и не ограничен выбор в баре, разговор на серьезные темы лучше не заводить, чтобы утром вам не было мучительно стыдно за слова, которые вы как оказалось, зря сказали.

Если Вам понравилась наша статья, ставьте «мне нравится». А так же подписывайтесь на наш журнал, будет интересно.