Apple работает над новой технологией управления жестами

У Apple есть ряд новых функций в конвейере для своих предстоящих iPhone. В прошлом году компания представила свою новую стратегию дизайна с iPhone X, и что неудивительно, ожидается, что модели этого года будут следовать по его стопам. Однако, согласно сообщениям Bloomberg, компания, основанная в Купертино, имеет ряд новых возможностей в работе, чтобы дифференцировать свои будущие модели в ближайшие годы.

Как и в случае с изогнутыми краями экрана Samsung, Apple, как говорят, работает над панелями OLED, которые могут быть изогнутыми в определенных местах, но, в отличие от Samsung, ожидается, что альтернатива Apple будет изогнута сверху вниз. Также, в работах наряду с новыми дисплеями появилась новая функция управления жестами. Это, как ожидается, позволит пользователям контролировать свои устройства, просто перемещая палец близко к дисплею, без физического контакта с панелью. И новые технологии контроля и отображения жестов все еще находятся на ранних этапах исследований и разработок, и скорее всего, Apple в конечном итоге решит не включать их в устройства в ближайшее время. Однако, если они захотят сделать это, потребители опробуют новые функции в 2020 или 2021 годах.

В дополнение к этим новым технологиям, Apple также работает над новой технологией отображения, которая должна в конечном итоге заменить текущие OLED-дисплеи. Новая технология, получившая название microLED, ее релиз ожидается в ближайшие несколько лет. И это в первую очередь снизит зависимость Apple. Ведь в данный момент корейская компания обеспечивает дисплеями более 50% техники Apple.

Говоря о краткосрочных планах компании, Apple, по слухам, планирует расширить спектр OLED-устройств, которые, как ожидается, возглавит новый вариант iPhone Xs Plus, который должен похвастаться огромным 6,5-дюймовым экраном. Ожидается, что Apple также представит обновленную версию прошлогоднего iPhone X , которая будет называться iPhone Xs, и немного более бюджетный вариант с ЖК-дисплеем.