Samsung Galaxy A6 и Galaxy A6+: технические характеристики и особенности

06.04.2018

Уже совсем скоро на полки магазинов поступят два новых смартфона – Samsung Galaxy A6 и Galaxy A6+, которым приписывают множество различных особенностей. Сегодня, 6 апреля 2018 года, инсайдер @bang_gogo поделился их техническими характеристиками, благодаря чему удалось выяснить некоторые подробности. Как и ожидалось, оба мобильных устройства обладают безрамочным экраном Infinity Display, который имеет нестандартное соотношение сторон 18,5:9, как и во всех смартфонах южнокорейского бренда, оснащенных подобной матрицей.

Смартфон Samsung Galaxy A6, по данным источника, оснащен 5,6-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2220 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Exynos 7870 Octa, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, а также разъемом USB Type-C. Что касается модели Galaxy A6+, то ей приписывают 6-дюймовый дисплей Super AMOLED, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также 8-ядерный процессор Snapdragon 625.

Поскольку новинки войдут в модельный ряд Galaxy A, то они гарантированно смогут похвастаться разъемом USB Type-C, корпусом, защищенным от попадания воды и пыли по стандарту IP68, благодаря которому телефоны можно будет погружать под воду на глубину до 2 метров, модулями Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц) и NFC для работы с платежной системой Android Pay, а также операционной системой Android 8.0 Oreo с поддержкой Project Treble для быстрого получения обновлений ОС.

Официальный анонс Samsung Galaxy A6 и Galaxy A6+ ожидается в ближайшие несколько недель. Очевидно, что южнокорейская корпорация видит в своих новых телефонах конкурентов Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus, однако новинки будут стоить по меньшей мере в два раза больше, предлагая при этом схожий уровень производительности. Сила смартфонов Samsung в их особенностях, которыми пока что не могут похвастаться мобильные устройства от китайских разработчиков.

Ранее стало известно о том, как купить Samsung Galaxy S9 в России за 19 990 рублей.