Xiaomi рассказала о планах развития в России и количестве смартфонов, которое планируется продать в 2018 году

06.04.2018

Первый квартал 2018 года только завершился, поэтому впереди у всех IT-корпораций еще целых девять месяцев на то, чтобы осуществить свои планы и мечты. Сегодня, 5 апреля, от официального представителя Xiaomi в интервью одному из китайских СМИ было сказано, сколько компания планирует продать своих фирменных смартфонов в 2018 году. Также китайская компания поделилась данными о том, как планируется достичь таких высоких показателей, пускай и не самых больших в индустрии..

По официальным данным, Xiaomi до конца 2018 года планирует продать 100 млн фирменных смартфонов. Это минимальная отметка, которую корпорация намерена взять всеми доступными средствами. При этом руководство бренда хочет достичь еще более впечатляющего уровня – 120 млн проданных мобильных устройств по всему миру. По итогам 2017 года стало известно, что в месяц, в среднем, производитель продает по 10 млн смартфонов.

Именно от этих цифр и отталкивается руководство Xiaomi, которое надеется сохранить спрос на свои мобильные устройства на очень высокой уровне. При этом компания намерена делать все возможное для того, чтобы повышать продажи фирменной продукции. Особый упор планируется сделать на территорию Индии, России и Европы, потому как жители всех этих регионов проявляют большой интерес не только к смартфонам, но и к другим гаджетам под фирменным китайским брендом.

В течение 2018 года компания Xiaomi намерена выработать новые способы запуска телефонов в продажу за пределами Китая. Это позволит минимизировать задержку, которая есть сейчас, когда на территории Поднебесной новый смартфон появляется, к примеру, в январе, а до полок российских магазинов добирается лишь спустя три месяца, то есть в апреле. Это вредит бизнесу, потому как спрос на фирменные гаджеты от этого падает. Решив все эти проблему, китайская корпорация намерена не только сохранить темпы продаж своих мобильных устройств, но и значительно увеличить их, вплоть до 200 млн проданных мобильных устройств.

Ранее стало известно о том, что магазины Xiaomi активно захватывают территории России.