5 причин бросить курить, и как у меня это получилось

09.04.2018

1. «Удар» по здоровью. Ни для кого не секрет, что это действительно вредная привычка, даже рискованная. Никогда не знаешь, какая именно сигарета приведёт к необратимым последствиям. На этом долго не буду останавливаться, но дополню это ещё тем, что, даже бросив курить, после продолжительного курения последствия уходит через большой промежуток времени, а порой и навсегда останутся с нами.

2. Деньги. Просто посчитайте, сколько уходит у вас в неделю, месяц и год денег на сигареты. Скорее всего, вы уже это знаете, но до конца не осознаёте. Действительно посчитайте, на листке, так вы прочувствуете эту сумму, хотя бы ради интереса. А теперь подумайте, на что вы можете потратить эту сумму? Лично для себя заметил приятный бонус, после того, как бросил курить, в виде дополнительных денег, которые раньше улетали на сигареты. С каждым годом, эта привычка обходится всё дороже и дороже, потратьте деньги на что-нибудь приятное и полезное, вместо сигарет.

3. Зависимость. Она вызывает стресс, дискомфорт. Жизнь начинает течь по кругу, где вы постоянно вынуждены контролировать свою тягу к курению. Ответьте на вопрос: «если вернуть время назад, вы начали бы курить?». Я думаю, что большинство ответит - нет, так бы и ответил я. Лично для меня, быть зависимым от такой привычки – значит быть слабым, а это позорно для мужчины.

4. Сокращение длительности жизни. Выделю это в отдельный пункт, так как это очень серьёзная причина. Я не буду вас нагружать статистикой о смертности и продолжительности жизни курильщика, я думаю вам и так ясно, что она короче, чем у обычного человека. На такое заявление, люди начинают приводить пример с тем, что никто не знает, сколько он проживёт, и каждый может угодить в гроб раньше времени, хоть ты и здоровый человек, хоть ты и никогда не курил. Но задумайтесь, есть реальная статистика, за каждой цифрой уже есть труп. Зачем дополнительно рисковать и портить свою жизнь?

5. Вред другим. Самый опасный вред наносит пассивное курение. Я думаю, что никто не хочет вреда близким людям. Об этом тоже есть своя статистика. Не сокращайте жизнь другим!

Я привел лишь 5 причин, на самом деле их гораздо больше, они будут различаться, но их смысл одинаковый – от курения много вреда. Сейчас множество способ бросить курить, это очень популярный запрос в поисковой строке, но часто люди не добиваются результата. Я не буду пиарить способ, которым я бросил. Я могу сказать лишь то, что мне он помог, а применять его или нет, уже на ваше усмотрение. В любом случае, он действительно легкий, как минимум можно попробовать. Я курил около двух лет, может даже чуть больше. Понимаю, у многих стаж курения гораздо больше, но я учился у человека со стажем курения более 30 лет!!! Один близкий человек посоветовал прочесть книгу «Легкий способ бросить курить» Алена Кара. Первое, что я подумал – фигня, от книги нельзя бросить курить. Второе – бросить курить нефига не легко! Но поразмыслив, я пришёл к выводу, что хуже от этого не будет, да и она не большая. Мне понравилось одно из правил этой книги: «Вы можете курить и читать эту книгу, но только, когда вы дочитаете, вы выкурите свою последнюю сигарету и больше не будете курить». Вот зашибись, можно курить и вроде как бросать это. В ней дан ряд правил, но не в них суть. Ален Кар объясняет природу нашей зависимости и как от неё избавится. Проще говоря, вы просто начинаете осознавать, как всё на самом деле происходит, и от чего вы зависите. Дочитав её, я выкурил последнюю сигарету, как и обещал. Я продержался больше 21 дня. Я стал забивать на правила, данные в книге и в конечном счёте закурил. Но вот только ощущения были другими, я понимал, что мне это не нужно, и я могу от этого избавится. По сути, я мог бы и не начинать снова курить, но я забил на всё и поддался искушению. Чуть позже, примерно через 2 недели, я завязал без всяких ломок, я просто взял и бросил. Могу сказать то, что кто-то после прочтения совсем перестанет курить (формулировка бросить курить не совсем верная, если будете читать книгу, поймете о чём я), кому-то не поможет, а кто-то просто осознает природу зависимости и избавится от неё, пусть и не сразу.