Полезны ли замороженные овощи, фрукты и ягоды?

Фото: lifehakersha.com
Фото: lifehakersha.com

Отличным источником витаминов являются овощи, фрукты и ягоды. Все мы очень любим полакомиться такими продуктами, особенно летом, когда этого добра просто уйма и в магазинах и в наших огородах. Однако зимой выбор становится совсем невелик, а те продукты, что есть на прилавках не только отличаются своим "пластмассовым" вкусом, но и стоят очень дорого. Но вопреки всему у нас есть альтернатива - заморозка. Сегодня мы рассмотрим полезны ли такие овощи и фрукты и стоит ли их приобретать.

Конечно, споры на эту тему не утихают до сих пор и многие люди предпочитают покупать тепличные овощи зимой, либо же не покупать вовсе. Но стоит ли истощать свой организм в холодное время, когда ему и так не хватает полезных компонентов?
Учёными были проведены исследования, которые доказывают, что заморозка не отбирает у продуктов витамины и минералы, а наоборот сохраняет их.

Фото: doktorpozvonkov.ru
Фото: doktorpozvonkov.ru
Чем быстрее была произведена заморозка и чем ниже температура, тем лучше продукт сохранит свои полезные свойства.

Многие люди до сих пор беспокоятся о том, что недоброжелательный производитель будет продавать испорченные продукты, запаковывая в красивые пакетики. Можем вас уверить - такие упрёки совершенно лишние. Как и в других сферах продовольственных товаров существуют стандарты качества, поэтому испорченные продукты просто не пустят на прилавки. Кроме того, перед заморозкой их тщательно отбирают, моют и чистят.

Однако же, если вы всё ещё не доверяете производителям таких продуктов, вы с лёгкостью можете заморозить летние овощи, фрукты и ягоды сами. Для этого вам понадобится лишь морозильная камера с температурой ниже -35-40 С° и, конечно же, свободное в ней место.

Фото: ink.inforesist.org
Фото: ink.inforesist.org

Стоит отметить, что замороженные продукты являются отличным источником витаминов зимой, однако же, помните, что повторной заморозке их подвергать нельзя. В таком случае от полезных веществ не останется и следа, да и свой вкус они потеряют. Конечно, сложно отличить на глаз был ли уже разморожен продукт или нет, но некоторые производители кладут в упаковки специальные датчики и когда продукт размораживается и выделяет сок, то индикатор меняет цвет. Вы так же можете провернуть такой трюк дома, положив в пакет или коробку с замороженными фруктами или ягодами белый листок бумаги, и если что-то пойдёт не так, то на нём появятся разводы.

Если вам было интересно об этом узнать, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. :)