Что способно снизить сексуальное влечение?

07.04.2018

Редко семьи распадаются просто так. Чаще всего семейные ссоры имеют поводы. Один из них - интимные проблемы между супругами. Важно понять, пока не поздно, откуда корень проблемы.

Если в семейных отношениях отсутствует сексуальное влечение, это не означает того, что любовь прошла или у вашей половинки роман на стороне. Либидо снижается по самым невероятным и порой непредсказуемым причинам. Какие же из них способны убить сексуальное желание?

Лекарства

Многие современные лекарства способны снизить либидо. К ним можно отнести препараты для снижения давления или добавки для спортсменов. Антидепрессанты и остальные лекарства, которые регулируют настроение, тоже снижают сексуальное влечение.

Лишний вес

Каждый лишний килограмм вносит коррективы в сексуальную жизнь. И состоит проблема совсем не в визуальном смысле. Лишний вес влияет на снижение циркулирующего тестостерона. Другими словами - он угнетает желание заняться сексом. Если вы не хотите лишать себя такой радости, рассчитайте свой нормальный вес и займитесь фигурой.

Родительский стресс

Эта проблема касается тех, у кого есть дети. Снижение либидо идет параллельно со стрессом, который испытывают родители по отношению к своим детям. Особенно это касается мам, пап - редко. Вы постоянно переживаете за своих чад, и это не дает вам расслабиться, потому что входит в привычку. Старайтесь думать о хорошем и уделять время себе. Отвлекайте и балуйте себя чаще, выкраивайте время каждый день, и желание заняться сексом вернется непременно.

Тренировки в зале поздним вечером

Сон нельзя заменить ничем. Недостаток сна снижает производительность тестостерона, отсюда имеем подавленное настроение и апатию. Либидо, само собой, от такого будет падать. Если тренировки выпадают на поздние часы, в дополнение к такому вы будете засыпать дольше. Занятия в спортзале не дадут вам той усталости, от которой захочется упасть на кровать и моментально уснуть. Наоборот, вы будете ворочаться до поздней ночи. Самое идеальное время для тренировок - утром или в обед.

Плотный ужин и алкоголь перед сном

В том, что вы едите перед самым сном, нет ничего полезного. Мало того, что ваши сновидения будут состоять из череды кошмаров, сексуальное желание от этого будет стремительно падать. Алкоголь лишь поначалу будет зажигать огонек страсти. Со временем он даст знать о себе в виде снижения либидо.

Недостаток витамина D

Депрессия снижает либидо. А недостаток витамина D приводит к депрессии. Чтобы не обнаружить у себя такую цепочку, контролируйте прием витаминов. Немецкие ученые выяснили, что у мужчин, которые регулярно получали витамин D, уровень тестостерона высок.

Проблемы в семейных отношениях

Если вы осознаете, что в вашей семье царит непонимание, возникают частые скандалы и упреки, то причина отсутствия сексуальной жизни ясна. Чтобы вы не лишали себя и своего партнера полноценной сексуальной жизни, разберитесь в своих внутрисемейных проблемах. Поговорите спокойно, поймите друг друга и придите к компромиссу. Если не получается это сделать самостоятельно, но семью сохранить хотите, обратитесь к психологу.