10 причин посетить Норвегию

1. Норвегия – вторая страна в мире;

Благодаря своей сильной экономике, прекрасной природе и высокому качеству жизни, Норвегия была выбрана второй страной в мире по уровню экономической и социальной жизни. Она остается таковой с 2014 года по сегодняшний день. Праздник - это чувство радости и расслабления. Так почему бы не посетить самый удобный уголок на земном шаре, где можно почувствовать себя по истине счастливым?

2. Норвегия – страна с необычным ландшафтом, природой и традициями;

Норвегия - это рай, как для зимних, так и для летних развлечений на свежем воздухе! Местные горы, холмы и тропы приглашают вас на однодневные экскурсии или несколькодневные походы с красивой природой. Если вам не нравится ходить, здесь всегда можно опробовать езду на велосипеде, взяв его напрокат. Езда на горных трассах необычная в Норвегии, весь путь пролегает через неописуемо красивые ландшафты. А благодаря ряду рек, озер и сотен миль береговой линии, любому путешественнику также доступна возможность покататься на плотах или сияках.

3. Фьорды Норвегии;

Норвегия - земля фьордов. Нигде в Европе вы не найдете такой привлекательный ландшафт, как на его юго-западном побережье! Гейрангер-фьорд, который находится всего в нескольких сотнях метров доступности, и Ромсдаль-фьорд с его крутыми скалистыми стенами и водопадами, несомненно, являются самыми известными не только в Норвегии, но и во всем мире. Помимо этого сказочная страна обрамлена берегами побережья с волшебной атмосферой.

4. Земля тысячи озер;

Немногоизвестный факт об Норвегии заключается в том, что в знаменитой «Земле Тысячи озер» больше озер чем в Финляндии. . Наиболее популярным среди туристов является озеро Гьенде в национальном парке Ютунхеймен. Часто вдоль него проводят походы, и не зря, так как природная красота этого места неописуема.

5. Горнолыжные курорты Норвегии

В Норвегии есть несколько районов, где снег не сходит круглый год, и всегда можно воспользоваться услугами горнолыжных курортов. Самый известный - Летний лыжный центр Стрюн, который открыт для лыжников до конца лета. Весь район вокруг Стрюна известен своим богатым снежным покровом круглый год. Здесь можно прокатиться даже на велосипеде до привлекательной долины, соединяющей Гейрангер-фьорд и Стрюн. Это лучшее место, где можно насладиться пейзажами в Арктике и прохладой даже в самое жаркое лето. Гейрангер находится в двух шагах от знаменитого вида горы Далснибба, известной несколькими метрами снежных стен, выстроенных вдоль извилистой горной дороги.

6. Летние ночи в Норвегии

Летом в большинстве районов Норвегии нет закатов, таких, как мы привыкли видеть у нас. Солнце здесь, кажется, лишь немного достает до горизонта, а через несколько минут снова возвращается. Длительные ночи - отличная возможность для фотографов, ночных экскурсий в деревню или долгих посиделок с друзьями у костра.

7. Норвегия – страна настоящих викингов;

Викинги были известны своей яростью в бою, а также своими деловыми навыками. Раньше они блуждали со своими длинными лодками через скандинавский пейзаж и оставляли много памятников и напоминаний о своей культуре. Следуя по их стопам, можно набрести на Музей культуры викингов на полуострове Бюгдё или посетите одну из многочисленных экзотических деревянных церквей, созданных в своем время людьми, вдохновленными культурой викингов.

Памятник в память о битве викингов при Хаврсфьорде.
Памятник в память о битве викингов при Хаврсфьорде.

8. «Allemannstrett» в Норвегии

Allemannsrett - закон о свободном движении в природе, является основной причиной для того, чтобы отправиться в Норвегию тем, кто любит жить на природе, разбивать палаточный городок. Закон позволяет любому поставить палатку почти в любом месте дикой природы или на территории, которая не возделывается людьми, а также собирать дикие ягоды и некоторые растения (кстати, забыли упомянуть, что Скандинавия - это рай для тех, кто любит собирать грибы). Благодаря этому закону, Вы можете отправиться в дикую местность для того, чтобы просто провести ночь в том месте, которое Вам понравится, не опасаясь посещений природоохранников или землевладельцев.

9. Осло – жемчужина Норвегии;

Если Вы насытились природой, то обязательно посетите столицу Норвегии - Осло. Привлекательная современная архитектура манит и восхищает путешественников своими красочными скандинавскими домами. Здесь можно посетить всемирно известные музеи, посвященные викингам, полярным исследователям или даже известным художникам. Приятно провести время можно будет также в одном из многочисленных стильных кафе в центре города. В Осло туристы чувствуют себя наиболее комфортно по сравнению с другими европейскими столицами. Это самый зеленый мегаполис в Европе.

10. Aquavit – напиток настоящих викингов;

Как и в любой стране, Норвегия славиться своими традиционными напитками или блюдами. Aquavit – это очень сильный картофельный бренди с травами. Каждый посетитель Норвегии должен попробовать его хотя бы один раз!

Если словам плохо верится, езжайте скорее в Норвегию, и убедитесь сами в том, насколько это сказочная страна, не пожалеете!

Понравилась статья? Поставь палец вверх и подпишитесь на канал, тебя ждет еще много интересного!