Папуа — Новая Гвинея - все что нужно знать перед поездкой. Читать всем!

10 May 2018

В этой стране есть серьезные проблемы с безопасностью. Часто возникает мошенничество, мелкие преступления на улицах, а также воровство из машин. Нежелательно ходить в отдаленные районы города ночью, оставлять свои вещи без присмотра, носить при себе большие суммы наличных денег. Не меняйте валюту в заведениях, которые не уполномочены на совершение таких операций. Единственным средством платежа может быть только кина, поэтому, если вас просят оплатить товар долларами, то стоит насторожиться.

Находясь в Папуа-Новая Гвинея, складывается ощущение, что задачей местных полицейских является выманивание у туристов как можно большей суммы денег. Во избежание этого следует отказываться от оплаты любых штрафов на месте. Все споры переносите в отделение полиции. Органы правопорядка не могут взимать штрафы на дороге. Их необходимо оплачивать в кассе полицейского отделения.


Требования к одежде в этой стране очень демократичны. Приветствуется легкая одежда из хлопка, которая хорошо вентилирует тело. Шорты и футболки допускаются в качестве неформальной одежды. Но пляжная и спортивная одежда ограничивается соответствующим местом. В вечернее время в некоторых дорогих отелях рекомендуется надевать длинные брюки и юбки, но галстуки и костюмы не нужны. В горах нужна более теплая одежда. Из-за большой влажности можно пользоваться специальными непромокаемыми накидками.

В Папуа-Новая Гвинея уровень цен достаточно высок. Их можно сравнить с ценами на материке, хотя комфорт здесь ниже. В городах большинство отелей и ресторанов очень дорогие. Отели высокого класса берут за свои услуги от 80 долларов в сутки. При этом большая их часть не дотягивает даже до 3*. Стоимость проживания в отеле среднего класса обойдется в 40-60 долларов. А бюджетные гостиницы запрашивают примерно 20-50 долларов в сутки за услуги. Во многих отелях номера нужно бронировать заранее.

За пределами города уровень цен сразу падает. В этих местах можно снять номер в частном пансионате за 3-7 долларов в сутки. Можно попробовать договориться о проживании в частном доме. Тогда это будет стоить не дороже 5 долларов в сутки.

Чаевые здесь давать не принято. Сумма, указанная в счете, считается окончательной. Торг также не уместен. Понравилась статья? Поставь палец вверх и подпишитесь на канал, тебя ждет еще много интересного!