Зачем и почему о путешествии?

Привет! Меня зовут Даня (можно просто Даниил) и я решил начать писать о том, чем горю. Хоть это и очевидно, что путешествия — круто и молодежно, но для меня это чуть-чуть больше. Думаю, вы поймете.

Я могу делать вид, что всегда нахожусь в дороге. Каждую неделю писать по истории о том, что интересного со мной происходит, создавая видимость постоянного движения. Но, очевидно, это не так. Не хочу быть как девочки из инстаграма, которые делают сотни фото за одну январскую неделю в Дубае, а потом выкладывают эти посты целый год.

Сразу скажу, что большую часть времени я провожу дома, работаю или учусь. Ничего особенного. Но я стараюсь как можно чаще уезжать за новыми впечатлениями. Желательно, каждые полгода. В последний цикл вышло даже чаще, чем я планировал.

Почему я назвал его "блог о путешествии"? Во-первых сейчас очень поздно и я безумно хочу спать. Во-вторых, я считаю, что путешествия это не дни, когда ты находишься вне дома. Путешествие — это состояние постоянного познания, в котором ты меняешься. И не всегда это происходит сразу. Иногда, ты сидишь дома, вспоминаешь, что было с тобой пару месяцев назад, и бам! Что-то изменилось. И так постоянно. Вечный процесс перемен, который никогда не останавливается. Не дорога его запустила и не ей его останавливать. Но она отличный катализатор.

Зачем мне этот блог? Я хочу найти новый способ осмыслять происходящее. И делиться с неопределенным кругом людей своими мыслями и наблюдениями. Это мой способ подстегнуть себя, чтобы двигаться вперед ещё быстрее. Хочу найти новый источник энергии. Или хотя бы отдушину.

Зачем вам этот блог? Возможно, вам интересны забавные путевые заметки. Их есть у меня. Или вы ищите советы для путешественников. Конечно, об этом я тоже буду писать. Я вообще буду писать много чего интересного.

Такие дела.

Сейчас 4 часа ночи, через 5 часов я отправлюсь в новое путешествие. Хотите со мной?