Странные аномалии на Луне

Google Earth популярная программа для исследование всего земного шара не вставая из-за компьютера. Вы мечтаете побывать в Лондоне или в заснеженных Альпах? Для этого не нужно ждать отпуск и копить деньги - достаточно просто скачать себе всю "планету" на компьютер и отправиться в увлекательное путешествие! Но сегодня давайте обратимся к нашему спутнику - Луне. Она бережно хранит огромное количество секретов, некоторые из которых иногда попадают в объективы камер.

Сразу оговорюсь: это лишь мои наблюдения и они абсолютно не претендуют на научные достоверность!

В самом начале хотелось бы разобрать один любопытный снимок, найденные мной сегодня. Скриншот и координаты будут ниже.

Координаты:  8°49'28.10" Ю  13°11'34.00" В
Координаты: 8°49'28.10" Ю 13°11'34.00" В

Здесь видна изгибистая линия, в конце которой есть какой-то объект.

При ближайшем рассмотрении все это довольно похоже на посадку или аварию некоего летательного аппарата, но давайте побудем скептиками - это вполне может быть астероид или какой-то космический мусор. При приблизительном подсчете эта полоса достигает нескольких километров. При крушении летательного аппарат он бы просто сгорел через пару сотен метров при трении о поверхность луны, что вполне можно сказать и о астероиде. В любом случае в каждом из нас живет скептик и человек верующий. Что именно здесь - решать только вам, а мы переходим к следующему снимку.

Лицо?

Признайте сразу, что Вы здесь видите? Если тоже лицо, то у вас очевидно очень богатая фантазия!

Координаты: 75°20'44.28" С  76°35'52.92" З
Координаты: 75°20'44.28" С 76°35'52.92" З

Смысла разбирать эту фотографию нет - это просто гора и бурное воображение, которое иногда может проецировать такие вот забавные ситуации, которые могут как повеселить, так и задуматься. Когда я первый раз "ходил" по Луне, то во многих горах или кратерах видел очертания лиц или каких-то силуэтов. Одни улыбались, другие грустили, а третьи и вовсе не выражали каких-то эмоций, но при детальном рассмотрении все они растворялись о холодный рассудок и улетучивающееся воображение! Этот снимок лишь один из многих. Если кому-то будет интересно, то координаты будут под фото.

Дефект кадра или что-то на кратере?

Блуждая по луне наткнулся на одну пока что не понятную аномалию. На одной из сторон кратера я заметил что-то похожее на обломки или какие-то объекты. Взгляните на фото.

На нем отчетливо видна некая "грязь" на кратере, что в принципе подтверждается и на следующем кадре.

Возможно, что это просто дефект самого снимка или обычная грязь на объективе, но что если это и правда какие-то обломки? Давайте присмотримся к снимку еще ближе.

Координаты: 61°29'04.95" С 107°31'12.44" В
Координаты: 61°29'04.95" С 107°31'12.44" В

Что Вы видите? Некие пятна не известного происхождения. Объяснить это явление довольно сложно, но давайте поразмыслим. Допустим, что это просто лунная пыль, которую ветер притащил на кратер, но ведь мы помним еще со школьных учебников, что на Луне ветра нет из-за отсутствия атмосферы. Ураганы и сильнейшие смерчи бушуют на Сатурне, ветер проявляет себя и на Марсе, образуя пылевые вихри, но на Луне ничего подобного нет, а следовательно этот вариант можно отбросить. Можно так же предположить, что это банально не все пиксели корректно отрисовываются в программе от гугл. Лично я склоняюсь к этому варианту, но у каждого свое мнение. Если Вы захотите им поделиться, то пишите мне свою версию.

На этом сегодня все. В интернете конечно есть еще масса аномалий на снимках с Луны, но мне не хотелось их использовать в данной статье. Это был некий "пилотный" выпуск новой рубрики на канале. Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки - это мотивирует писать для вас дальше! Спасибо за прочтение и берегите себя!