“5 видов оружия России, которых Великобритания должна бояться” - иностранные комментарии

По материалам Defence Updates

№5 - Истребитель Су-35 поколения 4++

Скорость до 2400 км/час и достигаемая высота 20 000 км. Максимальная дальность полета 3600 км (дополнительно может быть увеличена на 900 км). Суперманевренный истребитель с возможностью векторизации тяги. Сопла турбо-реактивных двигателей Saturn AL-41F13 могут быть направлены в разных направлениях, позволяя совершать резкие изменения курса. Истребитель имеет сложный радар Irbis, определяющий цели на расстоянии до 400 км и брать на слежение одновременно 8 целей.

Су-35 очень опасен для британского истребителя “Тайфун”.

№4 - система ПВО С-400

Россия имеет самую современную систему ПВО в мире. Каждая С-400 оснащена восемью пусковыми установками, центром управления и радаром. Каждая из 8-ми установок имеет 32 ракеты, поэтому один комплекс С-400 имеет 256 ракет. Используется 4 различных вида ракет и многослойный интегрированный радар для целей разных типов. Радар работает на дальность 600 км и способен различать даже объекты, движущиеся по земле (автомобили, военные транспортные средства). С-400 способна обнаруживать “невидимые” истребители, такие как F 22 Raptor и F 35 Lightning.

№3 - противокорабельная гиперзвуковая ракета “Кинжал”

Первоначально эта ракета была раскрыта президентом Путиным. Имеет дальность около 1250 миль и скорость более 10М. Способна переносить ядерную боеголовку. Скорость в сочетании с непредсказуемой маневренностью делает “Кинжал” невозможным для перехвата. Британская система противо-ракетной обороны Sea Ceptor может перехватывать цели на скоростях до 3М, и то только при идеальных условиях. Ни у какого корабля Соединенного Королевства потенциально нет возможности защититься от “Кинжала”.

№ 2 - МБР “Тополь-М”

“Тополь-М” - одна из самых прогрессивных МБР в мире. Очень мобильна и может быть запущена с передвигающегося транспортного средства. Имеет до 10 ловушек-помех для преодоления систем ПРО. Короткий отжиг двигателя сводит к минимуму возможность спутникового обнаружения старта и усложняет работу систем раннего обнаружения перехвата. Способна совершать уклончивое маневрирование и осуществлять контр-меры против ракет ПРО. Это делает практически невозможным для любой радарной системы мира высчитать реальную траекторию. Ракета несет до 6-ти боеголовок, каждая из которых может быть направлена на определенные группы целей. Дальность 11 000 км (достаточно, чтобы охватить Европу и многое другое).

№ 1 - подводная субмарина класса “Борей” с ракетами “Булава”

“Борей” - новейший класс атомной подводной лодки для несения баллистических ракет, разработанный Россией. Длина приблизительно 560 футов (170 метров), 43 фута (13 метров) в диаметре. Скорость 29 миль (46 км) в час. Подводная лодка имеет неограниченный радиус действия. Несет на борту 16 баллистических ракет “Булава”. Будучи меньше и тише, чем подлодки предыдущего класса “Акула”, могут незамеченным потенциально близко подойти к Британии. Развернутый в 2013 году комплекс “Булава” является одним из краеугольных камней российской ядерной триады и является одним из самых дорогостоящих военных проектов в стране. Трехступенчатая ракета имеет дальность 8000 км и может быть оснащена шестью боеголовками по 150 кТн.

комментарии иностранных пользователей интернета:

king lehar - Великобритания никогда не набиралась смелости воевать с Россией.. никогда в истории ..никогда в будущем.. Великобритания - это просто собачка США..

Garon Linton - Одно оружие Россия боится от Великобритании, это союз с США!!!!!!!

Rod Royal - Нет причин у Британии бояться Россию. Ее полностью поддерживают США, которые тратят в десять раз больше на военные нужды, чем Россия.

Maksimilijus - давайте не будем обманывать себя, Великобритания, США так же боятся России, как Россия боится их. Если бы это было не так, некоторые из них уже нажали бы на курок, но, как мы видим, они отчаянно избегают друг друга и вместо этого нацеливаются друг на друга.

Sean Keogan - Британия не единственная, кто должна бояться этого

Capt. Frost - Знаете ли вы, что Сирия сбила более 70% “умных и новых” ракет “Tomahawks”? Дорогие вещи горели в воздухе.

mall231 - я думаю, что раз мы покидаем ЕС, мы должны объединиться с США. Я из Великобритании, и единственная причина, по которой у нас есть что сказать, это потому, что у нас есть Америка, чтобы спрятаться

anuj gupta - Великобритания будет уничтожена Россией, если она будет сражаться в одиночку...Россия слишком сильна для Великобритании

Sachin Vashisth - Американцы не получат шанса убежать и спастись, если русские решат запустить то, что НАТО и США называют "сатана 2"

Darren Allen - Я служил в британской армии я уважаю то, что русские могут сделать в военном отношении

Crispy Crystals - Россия ничего не сделала во время атаки. Все это было сделано только Сирией. Российское оружие и техника не использовались. Показывает, насколько (нехорошее слово) оружие США, что маленькая страна, как Сирия может сбить так много ракет

Jarrod Youngblood - В Сирии не использовались. Эти российские системы на севере охраняют только российские базы.