Российский зенитно-ракетный комплекс Бук-М3, иностранные комментарии

из материалов Military Technology Zone:

“Зенитно-ракетный комплекс средней дальности "Бук-М3", модернизированный вариант системы "Бук-М2", оснащен передовыми электронными компонентами и смертоносной новой ракетой и может рассматриваться как совершенно новая система. Разработанный подмосковным ОКБ им. Тихомирова "Бук-М3" широко рассматривается как лучшее в мире средство перехвата низколетящих крылатых ракет.

Система "Бук-М3" может похвастаться новым цифровым компьютером, высокоскоростной системой обмена данными и целеуказателем телеметрической визуализации вместо телеоптических трекеров, используемых в предыдущих моделях. Вероятность поражения цели "Бук-3М" достигла 0,9999, а максимальная дальность поражения увеличена на 25 километров и составляет 70 километров.

Батарея ракет "Бук-М3" может одновременно отслеживать и поражать до 36 целей, а усовершенствованная ракета "9Р31М" способна сбивать все существующие летающие объекты, в том числе и маневренные, даже при активном радиоэлектронном подавлении.

Бук-М3 также может поражать морские и сухопутные цели, благодаря возможности вертикального пуска. Между тем, ОКБ Тихомирова также работает над созданием компактных РЛС с фазированной решеткой для истребителей МиГ-29, учебно-тренировочных самолетов Як-40 и БПЛА”

комментарии иностранных пользователей интернета:

Jasper J - Если бы я был инженером, я бы с удовольствием учился в России, черт возьми, русские выводят инженерию на другой уровень

James Bra - это очень большое обновление их предыдущей системы. Активные ракеты радиолокационного наведения и более мощная плоская антенна радара AESA объединят и осветят цели с гораздо более высокой точностью. Не говоря уже об увеличении количества ракет, перевозимых в трубах, напоминающих систему S-300/S-400

Irfan Khan - Wow потрясающая технология

Sagar Rehan - мне нравится российское оружие

John Gora - Русские должны использовать это на своих кораблях и там глушить системы под водой и в воздухе…

Jerry Chin - может кто-нибудь, пожалуйста, сказать мне, почему Россия помещает свои ракету в трубы

ITmage - Не только россияне, практически все размещают в трубах различные типы ракет, так как таким образом они защищены от воды/влаги, пыли, нефти, разливов топлива, физического вреда. Они имеют более длинную продолжительность жизни хранения по мере того как они не подвергаются действию влаги, солнца, кислорода итд., итд..

R А - Они в трубах для того чтобы держать больше энергии и скорости при запуске. Конечно, Россия набрала высокие баллы по ракетам и ПВО, даже старые ракеты очень опасны, видели в Украине, когда передовой бомбардировщик F - 17 "невидимый" был сбит старой российской ракетой. Эта семья Бук”ов - грозные убийцы. С-300, 400, 500 даже более сильное.

MEIERSEGGSTRAßE RESEARCH INSTITUTE - M3 выглядит очень опасной, удивительно, что США никогда не инвестируют в такие системы.. просто вещи типа PAC3 и THAAD. Я говорю.... получите мобильные пусковые системы ICBMS и SAM. Уравновесить баланс.

Sherwin Malasarte - Ракеты "Бук" - лучшие ракеты-перехватчики малой и большой дальности, которые пугают Америку и силы НАТО

Ulf Meier-Schulze - Чем большая территория покрыта ПВО, тем меньше шансов у любой армии для вторжения.

Srbin Srbska - моя родина Сербия в 99г. сбивала американский "invisibel" (“невидимый”) F117 с помощью 50yrs (пятидесятлетней) древнерусской buk1. Россия теперь располагает buk3. Любовь и поддержка России

백영래 - Да, почему бы не использовать систему BUK-M3 SAM, чтобы сбить другой коммерческий авиалайнер и уйти безнаказанным?

SovaNova95 - Как насчет Иранского авиа рейса 655, который был сбит USS Vincennes?

백영래 - В 1988 году Верховный лидер Ирана аятолла Хомейни приказал атаковать рейс 103 "Пан Американ" над Локерби, Шотландия, в котором погибло 290 человек, чтобы отомстить за случайный подбив рейса 655 "Иран Эйр" над Персидским заливом USS Vincennes и оставил 270 человек мертвыми. Кстати, США заплатили 61,8 млн долларов на добровольную основу, составив $213,103.45 на одного пассажира, в качестве компенсации семьям жертв, в отличие от России, которая сбила Малайзийский Airlines рейс 17 зенитно-ракетный комплексом “Бук” в Украине в 2014 году и отрицает какую-либо связь с этим, и это сходит с рук.

SovaNova95 - Ну США отрицали вину за сбитый иранский самолет, хотя их корабль вступил в территориальные воды Ирана, чего они не должны были делать в первую очередь, и тогда они сбивают самолет, в любом случае, все деньги в мире не восстановят жизни тех людей, и здесь на 100% уверенность, что он был сбит американской ракетой, а в случае Малайзии Airlines рейс 17 нет никаких доказательств, что русские это сделали.

Также украинцы сбили один российский гражданский самолет в прошлом, Siberia Airlines рейс 1812, и я не верю, что Malaysia Airlines рейс 17 был сбит специально…

Censor ed - Коммерческий рейс был обстрелян, возможно, устаревшим вооружением, которое русские убирали в нулевые года. Но у украинской армии есть это вооружение, и оно было в том районе в тот трагический день

Alberto Francesca - 백영래, вы должны знать то, чего не знает мир.?

degen83 - Это Украина сбила этот самолет, а не Россия.

degen83 - Alberto Francesca, СМИ знают это, это просто не соответствует их повествованию, поэтому они не упоминают об этом, они разрабатывают свою версию того, что они говорят общественности, чтобы повлиять на общественное мнение. СМИ сегодня в США такие же, как и советская “Правда”, пропагандистские и фактически не основанные на фактах.

Taju Olaniyi - Когда Россия будет свободна продавать современные средства ПВО Сирии и Ирану и союзникам, не подчиняясь санкциям.

Russell K. Bonney - У России так много современных зенитных систем и противотанковых вертолетов, и систем против всего в воздухе, что кажется глупым поручением для любого врага пытаться проникнуть с приемлемыми потерями. Это то, что делает территорию непроницаемой.