“Вы, россияне, чертовски круты” - иностранцы о спецназе “Витязь”

“Побеждайте себя и вы будете непобедимы” - девиз бойцов 604-го Центра СПН “Витязь”.

Отряд изначально создавался как антитеррористическое подразделение. "Витязь" регулярно проводит операции по борьбе с терроризмом, патрулирование на границе Чечни и помимо Кавказа. Более 70 бойцов отряда были удостоены звания Героя Советского Союза и Российской Федерации, за мужество и героизм.

В начале 1978 года начались работы по формированию и подготовке учебной роты специального назначения. Набор призывников для этого дивизиона осуществлялся из числа лучших спортсменов дивизии особого назначения исключительно на добровольной основе. Первой операцией стало обеспечение безопасности на Олимпийских играх в Москве (1980). В 1991 г. был создан отряд специального назначения "Витязь". За время становления накоплен опыт и в других аналогичных подразделениях России.

Идея сдать экзамен на право ношения берета также родилась в "Витязе". Первый командир "Витязя" Сергей Лысюк вместе с другими офицерами разработал критерии специальных экзаменов, физической и тактической подготовки, которые проводятся во всех подразделениях внутренних войск до сих пор.

"Витязь" принимал участие в разрешении международных конфликтов, происходивших на территории бывшего СССР. Вместе с группой "А" в 1989 году была проведена уникальная спецоперация по штурму изолятора временного содержания в Сухуми, где вспыхнули беспорядки. В 1994-1996 годах участвовал в разоружении незаконных вооруженных формирований в Чечне. В 1996 году группа участвовала в боях под селом Первомайское.

В 1999-2003 годах группа участвовала во многих контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Также "Витязь" принимал активное участие в спецоперациях по ликвидации полевых командиров в Чечне. В октябре 2002 года отряд "Витязь" совместно с другими спецподразделениями ФСБ и МВД России приняли участие в спецоперации по ликвидации террористов, захвативших заложников в Театре на Дубровке.

Отряд также участвовал в антитеррористической операции в Чечне, в операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году, сейчас спецназ “Витязь” борется с террористами на Северном Кавказе.

В его задачи входит: участие в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований, организованных преступных групп, пресечении массовых беспорядков, сопровождающихся вооруженным насилием, изъятии у населения незаконно хранящегося оружия, борьба с актами терроризма, участие в обезвреживании лиц, захвативших заложников, охрана важных государственных объектов и специальных грузов, объектов связи, а также зданий государственных органов;

Также участие в обеспечении безопасности должностных лиц и граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

комментарии иностранных пользователей интернета:

Cj francis - Тем временем на Западе соевые мальчики просят одобрения в своем матриархальном обществе и путаются, какого из 64 полов они могли бы быть…

Yagamy204 - Уважение к России от Бразилии!

Stefan - После войны в Косово какой-то американский репортер из CNN спросил одного сербского солдата: "Каково это - быть атакованным самой сильной армией в мире?" (он подразумевал НАТО) Ответ сербского солдата: "Не знаю.Tак как слава Богу мы никогда не были атакованы русскими, то мы не знаем, как это, быть атакованными сильнейшей армией в мире.” !!!!!!!!!!!!!!!!!! Да здравствуют Россия и Сербия, братские державы!!!!!!!!!!

jaroslav krulich - Братья славяне, большое уважение, пальцы вверх, мы поддерживаем вас.

Waffen Tragger - Уважение из Франции !

tomislava radosavljev - Я искренне восхищаюсь вашей армией и вашим чувством патриотизма. Русские солдаты очень честные и защищали невинных людей во время войны в Боснии! Уважайте спецназ, и всего вам самого лучшего из Сербии и да благословит Вас Бог!

Bleeding Snow - приветствую вас из Великобритании, спецназ действительно самый жесткий из жестких!

Joshua Vera - Вы, россияне, чертовски круты. Уважение из Мексики : )

ousmane touré - лучшая армия в мире

BeAnz - уважение из Великобритании

Bratomir - Уважение от славянского брата из Польши!

Saxon Messer-Knight - У России экстремально жесткие спец войска/спецназ, они удивительны в рукопашном бою

Cooper Harvey - настоящие воины

reginol invincent - Боже, храни войска России, которые борются с сирийскими террористами, дай победу этим антитеррористическим силам, кто бы ни был в Сирии, Алеппо за вас

Devil Dog2016 - только военную мощь я уважаю, респект из США

Sanchita Chowdhury - Одни из лучших спецназовцев, которых я когда-либо видел.

Pedro Ramos - Респект из Португалии !

KAD DAK - Российские военные находятся на более высоком уровне. Хорошее возрождение.

Kanishka kushana - я прочитал книгу Виктора Суворова о спецназе, процесс обучения и мышления был потрясающим. Любовь из Индии. Надеюсь, Маркос и спецназ смогут однажды вместе охотиться на радикалов.

Whisper - Мы, американцы, хорошо относимся к России. Наше правительство и СМИ полны (грубое слово), и пытаются сделать нас врагами. Большое уважение!

ArkTiger4c - Whisper, я полностью согласен с тобой. ...Пришло время для перемен

Ki Provencher - Россияне - удивительно сильные и стойкие люди, которые заслуживают гораздо большего уважения со стороны людей в Соединенных Штатах и других странах, чем они получают. Много уважения из Техаса.

comando160 - действительно согласен с этим!

Dove Barnett - Америка и Россия становились друзьями, до тех пор пока администрация Обамы не пришла в игру, мы начинали дружить с Россией и тогда Обама начал создавать проблемы. Я не могу назвать ничего, что Обама сделал хорошо, за исключением помощи Японии во время стихийного бедствия.

Уважаемые читатели, если нравятся публикации - ставьте лайки и подписывайтесь на следующие!..