дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Топ 10 самых красивых вымерших животных

3 April 2018

Люди способствовали исчезновению многих красивых животных.
Люди способствовали исчезновению многих красивых животных.

В последние десять тысяч лет воздействие человечества на окружающую среду вызвало исчезновение многих красивых животных. Эта статья предоставит фотографии и факты для десяти исчезнувших существ, которые, вероятно, привлекут наше внимание.

В наше время были две эпохи антропогенного исчезновения. Около десяти тысяч лет назад раннее голоценовое вымирание было вызвано отступающим льдом, что отрицательно сказалось на среде обитания многих животных. Однако люди также способствовали охоте на несколько крупных видов (мегафауна).

Вторая эра совпадает с человеческим возрастом разведки и колонизации, которая началась около 500 лет назад. Многочисленные виды были неподготовленными для введения людей и сельскохозяйственных животных в окружающую среду, что привело к их исчезновению путем уничтожения охоты или разрушения среды обитания.

В то время как многие более мелкие разновидности вымерли, более крупные виды чаще всего используют наше воображение. Для этого списка вымерших животных в скобках указаны приблизительные даты вымирания.

10. Ирландский лосей (5200 г. до н.э.)

Модель ирландского лося.
Модель ирландского лося.

Megaloceros giganteus - Из Ирландии в Сибирь ирландский лосик населял большую часть Северной Европы в конце последнего ледникового периода. Поскольку они имеют мало общего с существующими видами лосей, они более точно известны как «гигантский олень». Они могут вырасти до 7 футов в высоту у плеча и весить до 700 кг. Их рога были самыми крупными из всех видов оленей, достигающими 12 футов в ширину. Вполне вероятно, что значимые рога эволюционировали с помощью сексуального отбора, поскольку мужчины использовали бы их для запугивания соперников и впечатляли бы женщин.

Ирландский эль развился около 400 000 лет назад и умер около 5000 лет назад. Вероятно, охота людьми способствовала их исчезновению. Однако отступающий лед позволил бы разным растениям процветать, что могло привести к нехватке диетических минералов. В частности, для выращивания массивных рогов животного требовалось хорошее снабжение кальцием.

9. Квагга (1883)

Квагга сфотографирована в лондонском зоопарке в 1870 году.
Квагга сфотографирована в лондонском зоопарке в 1870 году.

Equus quagga quagga - эта поразительная половина зебры, наполовину лошадь, существо на самом деле является подвид зебры, которая расходилась около 200 000 лет назад и вымерла в XIX веке. Квагга жил в Южной Африке и получил свое название от звука, который они произвели (онматопоэтический). В 1883 году он охотился на вымирание, чтобы сохранить землю для сельскохозяйственных животных, а также за их мясо и шкуры.

8. Японский Хонсю Вольф (1905)

Чудесный воин Хонсю в зоопарке Уэно
Чудесный воин Хонсю в зоопарке Уэно

Canis lupus hodophilax - Волк Хонсю жил на японских островах Сикоку, Хюсю и Хонсю. Это был самый маленький вид волка в семье паука канистра, растущий примерно до 3 футов в длину и 12 дюймов у плеча. После того, как бешенство было введено населению волков Хонсю в 1732 году (либо преднамеренно, либо через домашних собак), болезнь убила большое количество животных и сделала их более агрессивными по отношению к людям. Учитывая их повышенный контакт с людьми после обезлесения их естественной среды обитания, их агрессия привела к тому, что их многократно охотились до их исчезновения в 1905 году.

7. Великий Аук (1852)

Великий Аук был похож на сегодняшних пингвинов.
Великий Аук был похож на сегодняшних пингвинов.

Pinguinus impennis - Великий Аук был нелетающей птицей, которая напоминала современного пингвина. Подобно пингвину, он был мощным пловцом, хранил жир для тепла, гнездовался в плотных колониях и спаривался на всю жизнь, однако у него также был тяжелый крючковый клюв. Он мог вырасти почти до 3 футов в высоту и жил в северном Атлантическом океане до его исчезновения в XIX веке. Начиная с 16-го века европейцы охотились на Великого Аука, чтобы приобрести свои заветные перья для подушек. Птицу позже охотились в Северной Америке на удочку для рыбалки и обычно выносили зверства, такие как сжигать и зажигать живые перья и пищу. После того, как стало редко, музеи и коллекционеры пожелали своих (мертвых) образцов, наконец, вынудив Великого Аука исчезнуть.

6. Черепаха острова Пинта (2012)

Одинокий Джордж, последняя черепаха острова пинта, умер в 2012 году.
Одинокий Джордж, последняя черепаха острова пинта, умер в 2012 году.

Chelonoidis nigra abingdonii - черепаха острова Пинта была подвидом гигантской черепахи, которая жила на Галапагосских островах. В 19 веке он охотился на продукты питания, и его среда обитания была разрушена в 1950-х годах, когда козлы были доставлены на остров. Были предприняты усилия по сохранению животного, но к 1971 году остался только один: знаменитый Одинокий Джордж. Несмотря на попытки соединить других черепах с Джорджем, ни один из яиц не вылупился, и он умер в 2012 году, последний в своем роде.

5. Морская корова Стеллера (1768)

Морская корова Стеллера, относительная по размеру для человека. Изображение адаптировано для: |
Морская корова Стеллера, относительная по размеру для человека. Изображение адаптировано для: |

Hydrodamalis gigas - Морская корова Стеллера была огромным, растительным млекопитающим, похожим на ламантин по внешности. Однако он может вырасти до 9 метров (30 футов). Он был обнаружен Георгом Вильгельмом Стеллером и в течение трех десятилетий охотился на вымирание европейцев. Это было связано с его полным прикосновением и его присутствием на мелководье, где он питался камышами. Он жил в прибрежных районах северного тихоокеанского океана и угас в 1768 году после охоты на еду, жир для масляных ламп и кожи на лодках. Эти моряки и охотники шли по пути Стеллера, чтобы найти животное.

4. Смилодон (10 000 лет до н.э.)

У Смилодона были большие клыки.
У Смилодона были большие клыки.

Смилодон - Смилодон (саблезубый кот) жил в Северной и Южной Америке в конце последнего ледникового периода, хотя он развился как отдельный вид около 2,5 миллионов лет назад. Крупнейший подвид, smilodon populator, может достигать 400 кг веса, 3 метра в длину и 1,4 метра в высоту у плеча. Несмотря на то, что его зовут саблезубым тигром, он был построен скорее как медведь, с короткими мощными конечностями, которые не были предназначены для скорости. Его заметные клыки могут достигать 30 см (1 фут) в длину, но были хрупкими и в основном использовались для кусания в мягкую ткань шеи после того, как ее жертва была покорена. Он мог открыть челюсти на 120 градусов, но имел относительно слабый укус.

Смилодон главным образом охотился на более крупную добычу, такую ​​как бизон, олень и малые мамонты, хотя это был также мусорщик, предполагающий, что это было социальное животное. Было бы труднее найти более мелкую хищную добычу, и это, возможно, способствовало ее кончине. Однако вымирание Смилодона совпадает с приходом людей, которые, как известно, охотились на многие местные виды.

3. Шерстный мамонт (2000 г. до н.э.)

Модель величественного Woolly Mammoth.
Модель величественного Woolly Mammoth.

Mammuthus primigenius - Woolly Mammoth населял большую часть арктических тундровых районов северного полушария в ранний голоценовый период. Эти массовые существа могут достигать 11 футов в высоту и весить 6 тонн, что примерно такое же, как у африканских слонов, хотя их ближайшим родственником является азиатский слон. В отличие от слона, он был покрыт коричневым, черным и имбирным мехом. У этого также был сокращенный хвост, чтобы минимизировать обморожение.

У шерстистого мамонта были длинные клыки для борьбы и кормления, и их искали люди. Их также охотились за едой, но вполне вероятно, что их исчезновение ускорилось в результате изменения климата в конце последнего ледникового периода. Отступающий лед видел, как большая часть их среды обитания исчезает, уменьшая их население достаточно для людей, чтобы уничтожить их через охоту. В то время как большинство умерло около 10 000 лет назад, небольшие популяции продолжались в отдаленных районах вплоть до 4000 лет назад.

2. Моа (1400)

Реконструкция охоты на моа.
Реконструкция охоты на моа.

Dinornithiformes - moa был огромным видом нелетающей птицы, родной Новой Зеландии. Они могут вырасти почти до 4 метров в высоту (12 футов) и весить 230 кг. Несмотря на их невероятную высоту, позвонки птицы предполагают, что они провели большую часть своего времени, пока они шевелились. Эти длинные шеи, вероятно, произвели низкочастотные звуковые звуки. Моа традиционно охотились на орла Хааста, хотя это изменилось, когда люди в Маори прибыли в 1300 году нашей эры. Менее чем за столетие охота на людей привела их к вымиранию, что, в свою очередь, означало исчезновение оленя Хааста.

1. Тасманийский тигр (1936)

Последний тасманийский тигр, сфотографированный в неволе в 1933 году. Он умер в 1936 году после того, как был заперт из своего корпуса во время жары.
Последний тасманийский тигр, сфотографированный в неволе в 1933 году. Он умер в 1936 году после того, как был заперт из своего корпуса во время жары.

Тилацин . Тасманийский тигр был самым крупным плотоядным сумчатым из современной эпохи, развивающимся около 4 миллионов лет назад. Он стал вымершим в 1930-х годах из-за чрезмерной охоты со стороны фермеров, которые обвиняли его в убийстве овец и домашней птицы. Другими факторами были потеря среды обитания для сельского хозяйства, болезней и введения собак. Это замечательное существо жило в Тасмании, Австралии и Новой Гвинее, и могло вырасти почти до 2 метров в длину от головы до хвоста.

Тасманийский тигр был вершиной пищевой цепи (хищник верхушки) и ночной зараженной жертвой, включая кенгуру, валлаби, опоссумов, птиц и мелких млекопитающих. Его челюсти могут открыться на 120 градусов, и его живот может растянуться, чтобы потреблять большое количество пищи, то есть он может выжить в малонаселенных районах. Это был необычный сумчатый, потому что у обоих полов был мешочек; мужчина использует его для защиты своих гениталий при прохождении через кисть.

Чтобы мы не забыли ...

Многие другие замечательные существа не были включены в этот список. Некоторые из них - Pied Raven, каспийский тигр, тигр Джаван, дельфин реки Янцзы, лев пещерного льна, леопард Занзибара, инструментальная аркада Уаллаби и, конечно же, Dodo.

Трагично, что человечество вызвало исчезновение стольких красивых животных и позорно, что это продолжалось и до сегодняшнего дня. Даже когда стоимость чрезмерной охоты известна, жадность все еще может вызвать более темную природу нашего вида.

Надеюсь, вам понравился этот список красивых вымерших животных. Пусть наши знания этих замечательных зверей сохранят их в наших воспоминаниях и оживят их в наших фантазиях.

Спасибо всем,

Дорогие друзья! Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк на канал и подписаться!