Удивительный вертикальный лес в Китае

Больше растительности = больше чистого воздуха. Все просто.
Больше растительности = больше чистого воздуха. Все просто.

Вертикальная растительность производит кислород, обеспечивает среду обитания для жизни птиц и насекомых и снижает загрязнение воздуха. Исследования показали, , что одно дерево уменьшает пыль в ее окрестностях на 7-24%.

Поскольку две зеленые башни Стефано официально открылись в Милане, разработчики по всему миру начали просить его сделать то же самое в своих городах.

В июне фирма Stefano заявила что построит еще один вертикальный лес в Лозанне, Швейцария.

Теперь компания говорит, что они планируют построить пару покрытых деревьями башен в городе Нанкин, Китай. Архитекторы говорят, что они будут сажать 1100 деревьев - из 23 видов - на фасадах двух башен, в дополнение к 2500 каскадным растениям и кустарникам.

В Китае очень грязный воздух: 300 миллионов детей в азиатской стране живут с токсичным загрязнением воздуха. Если страна получит такие небоскребы, воздух будет гораздо чище. Фирма Стефано прогнозирует, что башни в Нанкине будут поглощать 25 тонн вредного углекислого газа каждый день.

Некоторые архитекторы отмечают, что растущие тысячи деревьев и других растений на фасадах зданий могут быть дорогими из-за увеличения стоимости материалов и рабочей силы. Однако, однажды человечество может решить, что лучше стоит заплатить, чем дышать разного рода токсинами и постоянно болеть.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал!