Александр Фатюшин: 9 интересных фактов об артисте

06.04.2018

Ровно 15 лет назад не стало актера Александра Фатюшина. На его счету немало ярких ролей в кино и театре. Да и вся его жизнь в целом была яркой и интересной. С некоторыми малоизвестными фактами об Александре вас познакомит эта статья:

· Сокурсники артиста признают, что Александр был самым талантливым среди них. Но слава пришла к Фатюшину только в 28 лет. Его звездной ролью стал хоккеист Гурин из фильма «Москва слезам не верит».

· Кстати, у Александра часто брали автограф не как у актера, а как у хоккеиста. Это очень льстило Фатюшину.

· Со спортом его много чего связывал. Актер с детства занимался спортом и был знаком со многими известными футболистами.

· Женился артист поздно. Его избранницей стала молодая актриса Елена Мольченко. Принято считать, что это был брак по расчету, но на самом деле пара была счастлива в браке, Елена и Александр очень любили друг друга.

· Также есть мнение, будто Мольченко увела Фатюшина у Натальи Гундаревой. Но все, кто близко знал и Наталью, и Александра утверждают, что их связывала только крепкая дружба.

· Артист часто устраивал сюрпризы Елене. Например, однажды на Новый год он принес ей букет белой сирени.

· Еще одно утверждение, с которым не все согласны, это то, что актер часто выпивал. Об этом свидетельствую коллеги и друзья Александра, но вдова артиста отрицает его пагубное пристрастие к алкоголю.

· Помимо того, что Фатюшин был талантливым артистом, он еще писал стихи.

· Свое творчество Александр читал мало, зато постоянно цитировал своего земляка Сергея Есенина. На родину к любимому поэту в рязанское село Константиново он ездил чуть ли не чаще, чем к себе домой.

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни звезд!