Анатолий Котенев - 9 интересных фактов об артисте

Сегодня актеру Анатолию Котеневу исполняется 60 лет. У артиста богатая фильмография, среди наиболее популярных проектов с участием Анатолия можно отметить такие, как «Секретный фарватер», «Любить по-русски», «Благословите женщину», «Берега моей мечты», «Солнце в подарок», «Ундина» и «Время первых».

Кадр из фильма "Секретный фарватер"
Кадр из фильма "Секретный фарватер"

Чтобы узнать об артисте побольше читайте нашу подборку интересных фактов:

1. Анатолий родился в Сухуми, но детство и юность провел в городе Невинномысск Ставропольского края, куда переехали его родители практически сразу после рождения сына.

2. Детство артиста было счастливым - он хорошо учился в школе, пользовался авторитетом у сверстников, занимался спортом и часто показывал хорошие результаты в соревнованиях по легкой атлетике.

3. Любовь к сцене пришла к Котеневу уже в 7 классе. Тогда он начал посещать театральную студию при Дворце пионеров и подавал большие надежды.

4. После школы артист поступил в Свердловское театральное училище. Но, спустя год, был призван в армию. Правда, и там ему не удалось отвертеться от сцены – большую часть службы в артиллерийских войсках Анатолий провел, участвуя в армейской художественной самодеятельности.

Армейское фото артиста
Армейское фото артиста

5. Демобилизовавшись, актер отправился покорять Москву. Ему удалось поступить в школу-студию МХАТ. Еще будучи студентом, Котенев начал сниматься в кино.

6. Несмотря на свою востребованность, актер часто испытывал финансовые трудности, поэтому ему приходилось дополнительно подрабатывать. Благо, природа наградила артиста еще одним талантом – художественным. Котенев вырезал по дереву, по кости, по камню, занимался ювелирным делом и писал картины. Все его работы пользовались хорошим спросом.

7. Живописью артист занимается до сих пор. Среди его работ преобладают пейзажи и натюрморты. Также актер любит рисовать рыб и, кстати, увлекается рыбалкой.

8. Анатолий женат. Его избранница Светлана Боровская – известная телеведущая в Белоруссии, также она возглавляет пресс-службу МВД Белоруссии. У пары двое сыновей – Владимир и Клим.

Анатолий с семьей
Анатолий с семьей

9. Ради роли актер способен на многое. Он самоотверженно бросается и в огонь, и в воду. На съемках артист не раз получал серьезные травмы. Например, дважды ломал ногу и сильно повредил руку, выбивая ей стекло в трюме корабля.

Актер с женой
Актер с женой

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!