Анна Якунина - 10 интересных фактов об актрисе

Сегодня актрисе Анне Якуниной исполняется 50 лет. Вы можете знать Анну по ее ролям в таких фильмах, как «Погоня за тенью», «Склифосовский», «Два отца и два сына», «Год в Тоскане», «Жемчуга» и «Девочки не сдаются».

Чтобы узнать об артистке побольше читайте нашу подборку интересных фактов:

1. Анна из актерской семьи. С детства ей хорошо были знакомы 4 театра. В Большом театре танцевала ее тетя – балерина Татьяна Великанова. В театре Станиславского трудилась мама – режиссер Ольга Великанова. В театре Моссовета работал ее отец – Александр Якунин. А на сцене театра на Малой Бронной выступала ее бабушка – Елена Дмитриева.

Детские фотографии Анны
Детские фотографии Анны

2. В школе артистка была троечницей. Особенно плохо давались ей точные науки. Если бы Анна не стала актрисой, то выбрала бы другую творческую профессию.

3. Вся семья Якуниной мечтала, чтобы она стала балериной, поэтому отдали дочь в хореографическую студию. После школы актриса даже поступила в Вагановское хореографическое училище в Санкт-Петербурге, где проучилась 4 года.

4. Сама Анна не мечтала о профессии балерины, но с детства была трудоголиком, поэтому добилась неплохих успехов на этом поприще. Однако, из-за юношеского максимализма, как выразилась сама актриса, она в итоге бросила хореографию и поступила в ГИТИС.

5. Якунина замужем. Ее супруга зовут Алексей, он – инженер. У пары есть дочь Маруся. Также у Анны есть дочь Анастасия от первого брака с однокурсником. Сейчас, имея счастливую семью и востребованность в кино и театре, звезда мечтает о новых ярких ролях и внуках.

Актриса с муже
Актриса с муже

6. По стопам матери пошла только Маруся. Наятя – художница и дизайнер.

7. Хотя, дизайнерские навыки есть и у Якуниной. В частности, она сама занимается обустройством приусадебного участка семейного загородного дома.

Артистка с дочерьми
Артистка с дочерьми

8. Слава пришла к артистке довольно-таки поздно. После института она попала по распределению в театре «Сатирикон», где несколько лет играла роли второго плана. А главные роли ждали Анну в театре «Ленком». За одну из них в постановке «Ва-банк» актриса даже стала лауреатом театральной премии «Чайка». Вместе с этим пришли и предложения от кинорежиссеров.

9. В копилке у Якуниной уже есть собственные крылатые выражения. Например, телезрителям очень запомнилась фраза ее героини из сериала «Личная жизнь доктора Селивановой»: «Я очень люблю медицину, но ненавижу пациентов!».

10. Чтобы поддерживать форму Анна регулярно занимается спортом, но на диетах актриса не сидит, ей хватило «голодовок» во время обучения в балетном училище.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!