Борис Каморзин - 9 интересных фактов об артисте

Вчера актеру Борису Каморзину исполнилось 52 года. Борис довольно поздно начал сниматься в кино, но на его счету уже около 150 ролей. Среди самых популярных проектов с участием артиста можно отметить такие, как «Участок», «Ликвидация», «Громозека», «МосГаз», «Балабол», «Верни мою любовь», «Григорий Р.», «Инквизитор», «Своя чужая», «Света с того Света» и «Золотая Орда».

Чтобы узнать об актере побольше читайте нашу подборку интересных фактов:

1. Борис родился в Брянске, в театральной семье. Его родители трудились в местном театре, мама - режиссером, а папа – актером.

2. ‌Каморзин с детства знал, что станет артистом. Если бы его не приняли в театральный ВУЗ, то он мог бы связать свою жизнь с музыкой.

3. ‌Актер с отличием закончил музыкальную школу по классу фортепиано, после чего Бориса приняли в специальную школу при консерватории им. Чайковского.

4. ‌Артист собирался получать высшее музыкальное образование, но его призвали в армию. Он служил в ракетных войсках, правда большую часть времени проводил в оркестре.

5. ‌После демобилизации Борис решил сменить поле деятельности и поступил в Щукинское училище.

6. Правда, когда он выпустился в российском кинематографе наблюдался застой, поэтому долгое время артист подрабатывал в ресторанах – играл на пианино. В театре же работа была, но Каморзину доставались в основном роли «медведей и лягушек», поэтому в этот период Борис, по его признанию, злоупотреблял алкоголем.

7. ‌Актер женат. Его супруга Светлана занимает административную должность в театре. Пара вместе более 20 лет, у них есть сын Борис. Кстати, сам актер тоже Борис Борисович, они с женой решили продолжить эту традицию и назвали сына в честь отца и деда.

С женой
С женой

8. Также у артиста есть дочь от предыдущих отношений, но, так как девочка с рождения считает своим отцом нового возлюбленного экс-супруги, Каморзин с ней не видится.

9. ‌Чаще всего Борису достаются роли отпетых негодяев, но в жизни актер очень милый, семейный и приятный человек. Свободное время он проводит с близкими. Летом, когда у всех театральных артистов каникулы, Каморзин старается освободить и съемочный график, чтобы отправиться с женой и сыном в путешествие.

С семьей на отдыхе
С семьей на отдыхе

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!