Дмитрий Белоцерковский - 7 интересных фактов о звезде сериала "Восьмидесятые"

Сегодня звезде сериала "Восьмидесятые" Дмитрию Белоцерковскому исполняется 30 лет. Сейчас актер играет в основном комедийные роли, но популярность артиста только начинает расти, поэтому Дмитрий ещё сможет раскрыться и в других амплуа. Например, в скором времени телезрители смогут увидеть Белоцерковского в историческом кино «Провинциальный детектив».

Подробнее о личной и творческой жизни звезды читайте в нашей подборке интересных фактов:

1. Актер родом из Ставропольского края, семья Дмитрия не имела отношения к кино и театру, но мать мальчика очень хотела, чтобы сын стал актером.

2. Мама советовала артисту читать побольше книг, но Белоцерковский предпочитал чтению развлечения во дворе. Он увлекался футболом и школьным КВН, где был ведущим игроком.

3. Благодаря маме актер получил и музыкальное образование. Он умеет играть на фортепиано. Хотя честно признался, что прогуливал уроки на футбольном поле.

4. В первый раз артист покорил сцену в 7 лет. Одержав победу в местном конкурсе талантов, он получил в награду игровую приставку.

Юный артист с призом
Юный артист с призом

5. После окончания школы Дмитрий поехал в Москву и с первой попытки был зачислен в Щепкинское училище. Поступил актер и в ГИТИС, а вот во МХАТ и ВГИК не прошел.

6. О своем выборе ВУЗа артист не жалеет, ведь именно там он нашел свою любовь. Дмитрий женат на коллеге Виктории Шашковой. Пара вместе со студенческой скамьи, у них есть дочь Мила и сын Лев.

Артист с женой
Артист с женой

7. В детстве Дмитрий мечтал стать футболистом. Увлечение футболом Белоцерковский не оставил и по сей день. Занятия спортом помогают актеру поддерживать себя в форме.

Дмитрий с детьми
Дмитрий с детьми

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Подписывайтесь на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!