Драматическая судьба Никиты Михайловского

09.04.2018

8 апреля – день рождения актера Никиты Михайловского, а 24 апреля – день его памяти. Жизнь артиста была короткой – он умер в возрасте 27 лет. Самым счастливым периодом он всегда считал детство. Его любимой песней была композиция «Детство мое, постой!». Актер постоянно на протяжении всей жизни пел эту песню.

Детство Никиты оборвалось внезапно, когда после развода с отчимом заболела его мама Алевтина Ивановна. Тогда Михайловский был еще школьником, ему приходилось круглосуточно ухаживать за ней. На уроках Никита часто спал, за что его постоянно ругали. Никто даже не подозревал почему юный артист так себя ведет. С мамой у Михайловского была особенная связь. Кстати, врачи запретили женщине рожать из-за порока сердца, но она не послушала их – так на свет появился Никита. Смерть Алевтины Ивановны актер пережил очень тяжело.

В юном возрасте мальчик остался один в большое квартире, к нему стали часто приходить друзья. Вскоре его дом стал пристанищем для всего ленинградского андеграунда. Бурная молодость, работа и постоянные тусовки плохо отразились на его здоровье. Первая жена артиста вспоминает, что в день, когда они познакомились, у Михайловского случился сердечный приступ. Тогда Никита пошутил, что это от того, что он увидел такую красавицу, как Настя.

После развода актер стал много работать и еще больше уставать. Даже когда личная жизнь снова наладилась Никита чувствовал себя неважно, врачи лечили его антибиотиками, вырезали лимфоузлы… и только потом взяли кровь, по анализу которой выяснилось, что у артиста лейкемия. Михайловскому потребовалось дорогостоящее лечение в Лондоне, на которое собирала деньги вся страна. К сожалению, спасти Никиту не удалось. Он умер от болезни, с которой боролся задолго до того, как заболел – весь доход от своей выставки картин в Лондоне он отдал в фонд помощи детям, больным лейкемией.

Уходил Михайловский легко. Зная, что скоро умрет, он попрощался с родными и близкими. Постоянно шутил и не терял интерес к жизни до самого последнего момента.

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни звезд!