Екатерина Кузнецова - 10 интересных фактов о звезде сериалов "Подари мне воскресенье", "Год в Тоскане" и "Круговорот"

Вчера звезде сериалов «Подари мне воскресенье», «Год в Тоскане» и «Круговорот» Екатерине Кузнецовой исполнился 31 год. Насыщенный рабочий график не часто позволяет артистке выезжать заграницу, но день рождения актриса отметила в Испании, где она сейчас находится на отдыхе с друзьями и любимым человеком. Другие интересные факты из жизни Екатерины вы найдете в нашей подборке:

1. Отец артистки – Олег Кузнецов – известный советский футболист. Он играл за сборную СССР. Также у отца звезды был контракт с шотландским футбольным клубом «Рейнджерс», поэтому Кузнецова провела практически все детство в Англии.

2. Переезд в Россию стал настоящим ударом для маленькой Екатерины, которая только-только завела друзей и начала чего-то добиваться сама. Например, Катя выиграла конкурс чтецов Роберта Бернса. По возвращении на Родину Кузнецова тяжело адаптировалась к новой жизни. Долгое время девочка разговаривала с одноклассниками на английском, ребята думали, что новенькая издевается над ними.

3. Вскоре Катя нашла себе занятие по душе, она брала уроки вокала и даже мечтала стать оперной певицей. Но когда пришла пора определяться с институтом, выяснилось, что Кузнецова больше тяготеет к театру, поэтому документы она подала в Киевский национальный институт театра, кино и телевидения.

4. Кстати, при поступлении звезде поставили очень низкий балл по вокалу, как потом выяснилось, это была такая стратегия приемной комиссии, чтобы артистка попала к определенному преподавателю.

5. Еще будучи студенткой, актриса начала свою творческую деятельность. Она работала на местном телевидении, снималась в клипах и рекламе, подрабатывала фотомоделью и сотрудничала с Киевским академическим Молодым театром.

6. Также девушка совместно с Муратом Нуделем участвовала в телепроекте «Танцую для тебя!». Их пара одержала победу, а все выигранные средства направила на благотворительность.

7. У Екатерины есть несколько историй, связанных с воровством. Когда девочке было 5 лет, она решила, что дарить маме с папой самодельные открытки не интересно, поэтому Кузнецова брала небольшие подарки для них в магазине и прятала в рукава. А в юности актриса несколько раз попадалась с бутылками из личного бара отца, которые она брала, чтобы порадовать своих друзей, ведь среди них в то время преобладали юноши.

8. А вот стать ухажером Кузнецовой было совсем не просто. Помимо одобрения родителей нужно было пройти проверку, которую устраивала бабушка по папиной линии. Чтобы «получить добро» молодой человек должен был понравиться коту бабушки Иннокентию. Кстати, многие даже несостоявшиеся ухажеры Екатерины до сих пор общаются с ее бабушкой и частенько заходят к ней в гости.

Детское фото актрисы с бабушкой
Детское фото актрисы с бабушкой

9. Ради роли актриса готова на многое – вытерпеть высокий или низкий температурный режим, сниматься с ангиной, научиться лазить по горам и другим трюкам. Единственное, на что Кузнецова не пошла бы, это работа с насекомыми, которых она панически боится.

10. Долгое время звезда встречалась с актером Евгением Прониным, но пара рассталась. Официальной версией разрыва стали несоответствия взглядов на политическую ситуацию на Украине. Сейчас Екатерина встречается с известным серфингистом Максом Аплиным.

Екатерина и Макс
Екатерина и Макс

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!