Юлия Рутберг - 9 интересных фактов об актрисе

На прошлой неделе актрисе Юлии Рутберг исполнилось 53 года. На первое место в своей жизни она всегда ставила профессию и родной театр им. Вахтангова, но и о романах звезды в СМИ ходит немало слухов. Некоторые подробности насыщенной жизни актрисы вы можете узнать из нашей подборки интересных фактов:

1. Отец Юлии - Илья Григорьевич Рутберг - Заслуженный деятель искусств. Он стал основателем единственной в мире кафедры пантомимы. После смерти Ильи Григорьевича кафедру, к сожалению, закрыли. Дочь артиста не смогла принять это и продолжила дело отца, набрав собственный курс.

2. Мама Рутберг Ирина Николаевна всю жизнь проработала преподавателем музыки, именно она настояла, чтобы Юлия закончила музыкальную школу по классу фортепиано при Академии им. Гнесиных.

3. В фильмографии актрисы не указан самый первый фильм, в котором она появилась. Юлия любит шутить, что в большой кинематограф вошла спиной… Девочка исполнила роль дочери героя, которого играл ее отец, но в фильм попали только кадры, где она расположена к камерам задом.

Родители актрисы
Родители актрисы

4. В 10 классе Рутберг попала на дипломный спектакль в Щукинское училище. Оказавшись в стенах этого здания артистка нутром почувствовала, что это ее место. С тех пор она мечтала поступить только в Щуку. Но удалось это актрисе только с 3 раза. Первый раз, когда девушка никуда не поступила, она впала в депрессию и несколько дней вообще не разговаривала. На следующий год, основательно подготовившись Юлия стала студенткой ГИТИСа, но не прекратила попыток попасть в Щукинское училище, и поступила туда еще через год.

5. Мало кто знает, но родители Рутберг ждали мальчика Гришу. В тот день, когда Юлия родилась, в роддоме появилось на свет 13 мальчиков и всего одна девочка. Кстати, актриса родилась «в рубашке» - малышка при рождении была покрыта пленкой.

6. Своей работе артистка отдает всю себя без остатка. Однажды, звезда порвала миниск прямо перед гастролями, но в тур все равно поехала. Интересно, что играла Рутберг даму без ноги… той самой ноги, которую повредила.

7. Сейчас актриса не замужем. Прессе известны три громких романа звезды – с актерами Александром Кузнецовым, Алексеем Кортневым и Анатолием Лобоцким. От первого брака у Юлии есть сын Григорий. Тот самый мальчик Гриша, которого когда-то ждали родители звезды. Также у Рутберг уже есть двое внуков, в которых она души не чает.

8. Коллеги отзываются о Юлии, не только как о профессионале своего дела, но и очень умном человеке. Друзья и знакомые не перестают удивляться энциклопедическим знаниям артистки.

Юлия с сыном
Юлия с сыном

9. В 2015 году актриса приняла участие в съемках фильма «Орлова и Александров» где она сыграла Фаину Георгиевну Раневскую. Юлия призналась, что до последнего не могла войти в образ, но потом ей помогла сама Фаина Георгиевна… Рутберг мысленно обратилась к кумиру и они «поговорили».

Не забывайте подписываться на канал «Светская хроника», чтобы быть в курсе самых интересных событий из жизни артистов!